varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Десантник, напавший на российского телеведущего в Италии, оказался блоггером, жаждущим раскрутки

Российский телеведущий Артем Шейнин подвергся нападению со стороны украинского якобы десантника Валерия Ананьева в Италии.

Об этом Ананьев рассказал на своей странице в Facebook. О том, когда произошел инцидент, не сообщается.

[Spoiler (click to open)]

Украинец, находясь в итальянском городе Верона, увидел, как Шейнин с женой заходят в аптеку.

«Я зашел в аптеку и встал сзади них. Они разговаривали друг с другом. Я очень не хотел услышать русский язык. Я понял, что это они, и я понял, что уйти не могу», – сообщил он.

После этого Ананьев решил караулить журналиста на улице.

Когда Шейнин вышел из аптеки, украинский десантник начал провоцировать его на конфликт, оскорблять и угрожать.

Однако журналист не отреагировал на выходки Ананьева. Из-за этого украинский военный окончательно вышел из себя и плюнул телеведущему в лицо.

«Я уже не помню, как продолжался разговор. Помню, что схватил его за плечо, то ли толкнул. Не знал, как сдержаться», – рассказал украинец.

Ананьев рассказал, что им «овладели инстинкты», однако десантник побоялся продолжать драку в центре города и ограничился словесными выпадами.

Российский журналист, ведущий ток-шоу «Время покажет» на Первом канале Артем Шейнин заявил, что бывший украинский десантник Валерий Ананьев, накануне попытавшийся спровоцировать его на конфликт, действовал расчетливо и рационально, но провокация не удалась.

«Никакого нападения, конечно, не было и никаких переполнявших молодого человека эмоций тоже. Он за нами долго наблюдал, фотографировал задолго до того, как подошел, и вообще действовал абсолютно расчетливо, рационально. В самом начале знакомства он сказал: «Если бы мы были в другом месте, я бы тебя убил». Человек, которого ослепил праведный гнев, не оперирует словами: «если бы да кабы...», передает РИА «Новости» слова Шейнина.

После этого российский журналист сказал, что уходит, а украинец начал плеваться.

«Я уже лет 45 как не выяснял отношений ни с кем плевками. А он опять перешел к «если бы» – стал говорить, «я бы тебе голову отрезал», – рассказал Шейнин.

По его словам, украинец добивался того, чтобы «на камеру все выглядело бы именно так, что это я первый полез в драку».

«Он меня расчетливо, по плану провоцировал, провокация не удалась в том виде, как ему хотелось, но уж что есть, то есть.

Он же не десантник давно, а блогер. Этим все сказано.

Парень занимается свой раскруткой, пиарится, как умеет. Жалею его, сочувствую. Его действия и манера общаться – это калька с того, чем занимается нынешняя украинская власть последние четыре года. Злоба, угрозы и расчет на то, что тебе ответят, после чего можно заработать на статусе жертвы и пострадавшего», – рассказал Шейнин.


По его словам, он заочно знал Ананьева еще до инцидента в Италии.

«Читал его интервью, когда он еще служил. И могу сказать, что он не конченый подонок, у него имеются базовые моральные установки, просто парню заморочили голову. Очень надеюсь, что когда-нибудь он очнется, придет в себя и тогда мы поговорим уже по-человечески», – добавил российский журналист.

Tags: провокации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments