varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Профессор из США напомнил об историческом праве России на Крым


Преподаватель Военно-морского колледжа США в Ньюпорте Лайл Голдстайн написал на сайте National Interest статью, в которой напомнил, что у России есть историческое право на Крым, поэтому западным странам вряд ли поможет в их позиции антиисторический неолиберальный фундамент.

Голдстайн отметил, что полуостров Крым вошел в состав Российской империи в 1783 году. Русская армия защищала Крым от Франции, Великобритании, Османской империи и нацистской Германии. Важно, что Британия и Франция ввязались в Крымскую войну ровно с той же целью, какую преследует последние десятилетия военно-политический альянс НАТО: сдержать «российскую агрессию». Американский преподаватель уверен, что сегодня главная угроза Европы совсем не Москва, а миграционный кризис и терроризм.

Голдстайн подчеркнул, что сегодняшнее отношение американских политиков в Евразии носит курьезный характер, потому что еще в XIX веке Америка поддерживала борьбу России за свои территории и отправляла в Крым боеприпасы, оружие и врачей. Он заявил, что эта политика основа «на попытках оспорить претензии Москвы на пропитанный кровью полуостров в Черном море».

Кроме того, все знают, что Крым был передан Украине в 1954 году Никитой Хрущевым. По словам автора, «это был во многом бессмысленный шаг, а его последствия Никита Хрущев, очевидно, предвидеть не мог».

В конце статьи автор резюмировал:

«Более глубокое знание истории могло бы помочь американским политикам остановить процесс «свободного падения» отношений России и США, который угрожает Украине, Европе и всему миру».

Tags: история, крым, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment