varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Путин о причинах трагедии с подводной лодкой «Курск»


Президент Владимир Путин в новом документальном фильме Андрея Кондрашова рассказал о причинах трагедии с подводной лодкой «Курск», затонувшей в Баренцевом море в 2000 году.

Путин отметил, что после развала Советского Союза у России возникли огромные сложности в экономике, в социальной сфере и в армии. «И трагедия «Курска» – это тоже проявление общего состояния Вооруженных сил», – приводит его слова РИА «Новости».

Владимир Путин сказал, что в момент трагедии только приступил к исполнению обязанностей президента после прошедших выборов и еще даже не знал о проведении каких-то серьезных учений.

«Министр обороны позвонил, сказал, что мы потеряли лодку, но обнаружили уже, сейчас начинаем работу, – вспоминает глава российского государства. – Было непонятно, что там происходит что-то трагическое, потом, конечно, все это развернулось в полном объеме и в полный рост».

«Ну что греха таить, мы же хорошо знаем, в каком состоянии тогда находились Вооруженные силы, поэтому, откровенно говоря, ничего удивительного нет, но трагедия колоссальная, столько людей погибло», – добавил он.

Путин напомнил, что причину трагедии установили – это взрыв в торпедном отсеке, пожар, детонация боезапаса. «Практически лопнул корпус подлодки», – сказал он.

Он рассказал о решении поговорить с родными подводников, поддержать их, заверить в том, что будет сделано все для того, чтобы поднять лодку. «Разговор действительно был очень тяжелым, но он был честным абсолютно. Предельно честным и открытым. И, безусловно, люди это почувствовали, поняли», – отметил президент.

Путин сказал, что сначала ему говорили, что лодку поднять нельзя, но он настоял, поскольку пообещал.

Российский атомный подводный ракетный крейсер «Курск» затонул в Баренцевом море в результате катастрофы 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа погибли. Это событие заставило службу поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России приступить к модернизации спасательного оборудования и поиску новых мер по обеспечению безопасности подводников.

Фильм Андрея Кондрашова «Путин» появился в воскресенье на страницах тележурналиста Дмитрия Киселева в социальных сетях.






[Spoiler (click to open)]

Tags: без комментариев, киев, путин, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments