varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Запорожье отстранили от служения скандального священника

С утра ряд ведущих украинских СМИ разразились новостью: "В ЗАПОРОЖЬЕ МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ ВЫГНАЛ СВОЕГО СВЯЩЕННИКА ИЗ ХРАМА ИЗ-ЗА МОЛИТВ ЗА УКРАИНСКИХ ВОИНОВ!"

Об этом с утра пораньше сообщил специализирующийся на антиправославной травле телеканал ТСН:

"В Запорожье священника Московского патриархата - Игоря Савву - лишили прихода за украинскую позицию. По словам верующих, отец Игорь, в частности, молился за победу ВСУ и отказывался упоминать в богослужениях российского патриарха Кирилла".

А потом понесли как главную новость ряд ведущих СМИ.

Ложь от первого до последнего слова. В каждом православном храме, КАЖДОМ каждой православной Церкви Вселенского православия ежедневно вот уже на протяжении тысячелетий во время литургии, когда произносятся прошения Великой ектении, молятся "О Богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея, Господу помолимся".

На самом деле:

Протоиерей Савва уже давно сослужил с католиками, раскольниками и иноверцами. Так 1 февраля 2016 он принял участие в молебне в память о погибшем на Донбассе международном террористе - чеченском боевике Исе Мунаеве - с католическим епископом, раскольником и мусульманским священнослужителем. Ладно бы - келейно, но он это сделал публично:


На его странице в фейсбук не найдешь упоминания о социальной деятельности епархии, к которой он принадлежал - ни о мнолетней акции "Согрей любовью ребенка", ни о помощи детскому дому детей с особыми потребностями, которых выгнал из помещения Киевский патриархат и помощь оказала его родная епархия. Ни о финансировании ремонта военного госпиталя - того самого, где получают лечение укрианские солдаты, в отказе поминать которых отец Савва обвиняет свою епархию.

Зато он регулярно пиарит католиков и униатов, публикации дьякона Кураева против своей епархии,А свою Церковь называет "так называемой", т.е. ненастоящей, вспоминая о Харьковском соборе, положившем начало Украинской Православной  Церкви  уничижительным местоименным прилагательным "так называемый":
[Spoiler (click to open)]










Tags: запорожье, православие, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments