varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Британия обвинила Россию в попытке убийства Скрипаля



Премьер Британии обвинила Россию в попытке убийства Скрипаля. И почему я не удивлен.

1. По словам Мэй, нервно-паралитический газ, которым пытались убить Скрипаля, разработан в России, а это значит, что Россия очень вероятно несет ответственность за попытку убийства бывшего агента ГРУ.
2. Соответственно, либо это акт незаконного применения силы со стороны России как государства против Британии, либо Россия потеряла контроль над подобными веществами из своих химических арсеналов.
3. Мэй фактически поставила ультматум - Россия до завтра должна объясниться перед Британией по этому делу.
4. После РФ в Британии вызван в британский МИД для дачи объяснений.
5. В МИД РФ выступление Мэй назвали политическим цирком основанным на провокации.

Как не трудно догадаться, в рамках разгорающейся холодной войны, конструируется новое дело Литвиненко, как с краткосрочным прицелом под выборы в РФ, так и с долгосрочными целями направленными против проведения ЧМ-2018 в России, не говоря уже о стандартных шагах с санкциями, взаимными высылками дипломатов и тому подобным.
Зачем это нужно было России, объяснить достаточно трудно, в особенности, зачем использовать вещество, которое может однозначно указать на страну производителя.. Зачем это нужно было Британии и Ко, вполне понятно.
Ссылка - https://colonelcassad.livejournal.com/4046254.html



Да, в ответ на отравление Скрипаля британские депутаты требуют запретить вещание RT. Я что-то не поняла, а уже известно, что это журналисты RT травили несчастных обитателей Солсбери? Своими ядовитыми телесюжетами?  http://www.dailymail.co.uk/news/article-5489041/MPs-call-Kremlin-funded-Russia-Today-taken-air.html

Tags: великобритания, выборы, россия, спецслужбы, холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment