varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Правосеки ворвались на сессию горсовета, заставив депутатов отказать УПЦ в строительстве храма


Под давлением «Правого сектора», ворвавшегося на заседание сессии горсовета г. Бар Винницкой области, депутаты приняли решение отказать УПЦ (МП) в выделении участка под строительство храма. При этом неонацисты заставили народных избранников отписать землю непризнанному «Киевскому патриархату».

Своё присутствие в сессионном зале «активисты» пояснили тем, что, по их «проверенной информации» сессию якобы «должны были посетить неизвестные лица, которые имели целью не допустить предоставления жителям Бара земли для церкви». О том, кому в современной Украине кроме наци позволено подобным образом «посещать» сессии органов местной власти, разумеется, не уточнялось

«Кроме того, на повестке дня стоял вопрос предоставления земли московским попам под уже четвертую их церковь в городе», – открыли и главную причину своего «беспокойства о безопасности депутатов» правосеки.

«Националисты убедили пленарное заседание вместо церкви оккупанта поддержать УПЦ Киевского Патриархата”, – отчитались они на своём официальном сайте, признав, что «власть испугалась многочисленной группы националистов и пыталась привести аргументы, почему активисты не могут присутствовать в зале».

Однако «под острыми взглядами правосекторовцев депутаты сделали все, что от них требуется: первое – отменили вопрос о предоставлении земли московским попам, второе – выделение земли для строительства церкви УПЦ КП». Более того, «местные депутаты сразу приняли проект о застройке», – сообщают неприкосновенные «герои».

Проговорились они и о том, что в одном из самых густонаселённых районов центральной Украины за четверть столетия её существования у жителей так и не возникло желания иметь приходы самозваного «патриархата». И только на пятом году действующего режима, благодаря насилию его опричников «в районе начато создание структуры Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата».

Пока что неизвестна реакция на данное достижение в области свободы совести наблюдателей ОБСЕ и ООН, которые в последнее время довольно активно мониторят религиозную ситуацию на Украине.

Tags: нацизм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments