varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

У новой главы ЦРУ оказалось садистское прошлое



Экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден, комментируя назначение на пост директора ЦРУ Джины Хаспел, которая ранее участвовала в пытках заключенных, заявил, что такими темпами эта спецслужба может превратиться в нацистское СС.

«Действительно ли это ценности, которые США должны продвигать? ЦРУ могло бы также начать выпуск униформы, украшенной черепами и молниями», – написал Сноуден в своем Twitter, намекая на символику СС.

Так он отреагировал на сообщение журналистки Джоанны Барр, которая напомнила, что в 2002 году Джина Хаспел наблюдала за пытками двух подозреваемых в терроризме, а затем приказала уничтожить видеозаписи, документирующие их жестокие допросы.

Кроме того, Сноуден отметил, что для Хаспел, возможно, закрыт путь в ЕС, так как правозащитники подали на нее жалобу федеральному прокурору Германии.

Tags: сша, цру
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments