varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

СБУ ворвалась в квартиру харьковского журналиста и подбросила взрывчатку


Сотрудники СБУ ворвались в квартиру харьковского журналиста Дмитрия Губина, известного по критике правящего на Украине националистического режима.

Как рассказали «ПолитНавигатору» коллеги репортера, обыск проводили две бригады СБУ – одна местная, а также присланная из Киева.

Обыск проводился в рамках уголовного дела по государственной измене одесского журналиста Артема Бузилы, где Губин, якобы, фигурирует как свидетель.

Представители украинской спецслужбы, не дожидаясь прибытия адвоката, повалили Губина на пол, за спину.

В этот момент в бельевом шкафу была «обнаружена» взрывчатка и учебник по топографии, на которые представители киевской бригады СБУ указали понятым.

Когда Губину позволили встать, он письменно зафиксировал в протоколе протест против незаконных действий силовиков.

В ходе обыска у журналиста были изъяты компьютеры и телефоны, затем он был доставлен в СБУ, где силовики интересовались его знакомством с блогером Мирославой Бердник и обозревателем Дмитрием Скворцовым.

Обыск и допрос длились 12 часов, после чего Губин был отпущен.

Одновременно в Харькове также прошел обыск у еще одного местного журналиста, а также участника Русской весны Спартака Головачева, которому также были подброшены гранаты, однако после допроса он был отпущен.

Tags: без комментариев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments