varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Мой отец предсказал нацистские отряды, обслуживающие олигархическую власть.

Перечитала первую книгу моего отца - "Человек без сердца".

Мой отец предсказал националистические отряды тонтон-макут, которые по заданию своих хозяев устраивают погромы. Правда, ему и в страшном сне тогда не могло привидеться, что подобное начнет твориться на Украине, превращенной в олигархическую колонию.

"А с каким нахальством бродили теперь по улицам эти молодчики из легиона «Огненное сердце»! Сколько дерзкой самоуверенности было в каждом их движении, в каждой фразе. В высоких кавалерийских сапогах, серо-зеленых френчах с портупеями и зеленых беретах, они напоминали лихих кавалеристов, которые только что сокочили с лошадей. Это были, преимущественно юнцы, безусые, розовощекие, с задорным блеском в глазах, готовые к дебошу и к бесшабашной попойке. Однажды вечером, когда Берн вышел из клиники, его окружили зеленоберетники и заставили проскандировать вместе с ними лозунги «Золотого ангела». Долго еще потом Берн чувствовал на шее у себя грубые солдафонские руки. Нация пробуждается."

Людина без серця: Фантастично-пригодницька повість. (У співавтор. з Ю. Бедзиком). К.: Дитвидав, 1958.




Tags: капитализм, книги, личное, национализм, олигархат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment