varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Ответные действия России: объявлены персонами нон грата 23 британских дипломата



В ответ на недружественные действия Британии Россия объявила персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

В сообщении говорится, что 17 марта в МИД России был вызван посол Великобритании в Москве Лори Бристоу, которому передана нота о том, что в ответ на высылку 23 российских дипломатов из Лондона после отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, российской стороной в ответ приняты следующие решения.

Объявляются персонами нон-грата и высылаются в недельный срок 23 дипломатических сотрудника Посольства Великобритании в Москве.

Кроме того, отзывается согласие Российской Федерации на открытие и функционирование Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

В связи с неурегулированностью статуса Британского Совета в Российской Федерации прекращается его деятельность.

"Британская сторона предупреждена, что в случае, если будут предприняты дальнейшие действия недружественного характера в отношении России, российская сторона оставляет за собой право принятия других ответных мер", - говорится в сообщении.

Tags: великобритания, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments