varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Порошенко пообещал членство Украины в ЕС уже через несколько лет


Ровно год назад лицо Порошенко украсило обложку сайта о панамских оффшорах Offshore Leaks. Данный рисунок озаглавил раздел сайта Panama Papers ("Панамские документы") с подписью The power players ("Ключевые игроки"). В том, что лицо на карикатуре может принадлежать именно господину Порошенко может убедиться каждый, изучив базы Offshore Leaks.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что членство страны в Европейском Союзе - вопрос нескольких лет. Об этом сообщает Westdeutsche Zeitung.

"В Германии это может быть непопулярным, но я абсолютно уверен, что Украина будет принята в Европейский Союз. И это будет вопрос нескольких лет, а не десятилетий. Вряд ли какая-либо другая страна проявляет больше интереса по отношению к Европе, чем Украина", - сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что установил курс на вступление Украины в НАТО, а затем в ЕС и решительно будет продолжать путь реформ.

"Все эксперты подтверждают, что за последние три года Украина добилась большего прогресса, чем за предыдущие 25 лет", - сказал он и акцентировал, что "это касается и борьбы с коррупцией".

"Мы будем отвечать критериям вступления, в том числе по борьбе с коррупцией", - заявил Порошенко.

По словам Порошенко, в Украине уже создана "совершенно независимая антикоррупционная инфраструктура".

При этом президент отметил, что "основа для взяточничества и коррупции ликвидирована", хотя впереди еще много работы.

"Спросите у западных инвесторов: они подтвердят, что мы достигли значительного прогресса", - сказал глава государства. Он также отметил, что органы борьбы с коррупцией имеют поддержку и доверие международных деловых партнеров, и выразил уверенность, что вместе с европейскими партнерами Украине удастся еще больше снизить уровень коррупции в стране.


Tags: ес, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments