varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Украина не даст проголосовать российским гражданам чтобы предотвратить провокации России, - МИД


Ограничивая доступ для российских граждан в день выборов президента России к дипучреждениям, украинская сторона выполняет обязательства в рамках Венской конвенции о дипломатических сношениях - обеспечивает безопасность диппредставительств, заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"Мы сознательно идем на то, что выборы не должны проводиться, поскольку они проходят незаконно в оккупированном Крыму... Наша позиция является абсолютно скоординированной с нашими партнерами, с МВД, с другими компетентными органами - голосовать в дипучреждениях могут только те, кто имеет дипстатус", - сказала М.Беца в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в субботу.

Спикер МИД пояснила, что такие меры были приняты также, исходя из необходимости обеспечить безопасность диппредставительств, поскольку в обществе высокий уровень напряжения.

"Мы также понимаем, что возможны провокации, в том числе со стороны России. И наше задание как государства обеспечить безопасность дипломатических учреждений. Мы свои обязательства в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях выполняем", - пояснила Беца.

"Мы считаем эти выборы абсолютно нелегитимными, никчемными с юридической точки зрения. Мы исходим из того, что мы никогда не признаем их результаты на территории оккупированного Крыма. И мы призвали наших партнеров результаты также не признавать и усилить санкционное давление", - резюмировала Беца.

Ранее сообщалось, что 16 марта было обнародовано заявление МВД Украины, в котором сообщалось, что 18 марта 2018 года, режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины в Киеве, Харькове, Одессе и Львове не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан России для голосования на выборах. Доступ в учреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом. Иные лица и граждане России в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут.


Tags: психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment