varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Савченко на брифинге рассказала о "заказе" Банковой на ее ликвидацию и разговорах о терактах


Народный депутат Надежда Савченко заявляет, из Администрации президента издавались приказы о ее ликвидации.

Об этом она рассказала на брифинге во вторник.


"Первый раз я получила предупреждение, что есть приказ Банковой на мою физическую ликвидацию, от Администрации президента, от Таранова (Андрея, замглавы АП - ред.), вскоре после чего он погиб", - заявила Савченко.

По ее словам, второе такое предупреждение она получила от внешней разведки.

[Spoiler (click to open)]

.
"Моя сестра лично ездила общаться с Кондратюком Валерием (тогда начальником Главного управления разведки - ред.), чтобы это остановить", - говорит нардеп.

Она заявила, что было и третье предупреждение о заказе ее убийства от Банковой. Ей тогда назвали подразделение специальных сил назначения, которое должно было выполнять заказ.

Затем, по словам Савченко, на нее вышли люди, которые должны были ее убить. Депутат заявила, что позволила им "максимально близко" приблизиться к себе, после чего вывела на убийц своих знакомых из ОРДЛО, которые хотели совершить переворот среди оккупантов.

"Были проведены определенные спецоперации различными структурами вооруженных сил и всех силовых структур Украины", - рассказала она.

"Когда я поняла, что объект "А" (киллеры - ред.) вошел со мной в контакт, я попыталась закрутить ситуацию так, чтобы можно было создать в будущем политическую провокацию", - добавила Савченко.

По ее словам, она использовала киллеров для упрощения своих поездок на оккупированные территории для освобождения пленных, а те, в свою очередь, фиксировали все, что делает Савченко.

Депутат говорит, что "начала создавать сюрреализм" в общении с убийцами - рассказывала о "всех возможных и невозможных операциях".

По словам Савченко, киллеры, со своей стороны, делали свои предложения, например, съездить на день рождения к секретарю СНБО Александру Турчинову, где собиралась вся политическая верхушка.

"Мы разрабатывали схемы, где и как можно ликвидировать верхушку власти", - сообщила нардеп.

По ее словам, подосланные люди записывали все ее "идеи" и передавали кураторам для создания "политической провокации" против Савченко.

***

Депутат Надежда Савченко признала, что причастна к вывозу оружия с оккупированных территорий и вела разговоры об организации терактов, – но называет это спецоперацией.

На брифинге она призналась, что после возвращения из РФ в Украину продолжала общаться с теми, с кем общалась в российском плену, – и те якобы готовы были "подрывать ситуацию на оккупированных территориях изнутри".

"Сегодня вы не услышите фамилий. Я буду говорить правду, называя конспиративным именами", – сказала нардеп.

Савченко назвала "объектом А" людей, которые якобы хотели ее ликвидировать, а "объектом Б" – одного из волонтеров, который помогал в освобождении пленных.

"После того, как на меня вышли люди с оккупированных территорий, с желанием помочь Украине сделать восстание на оккупированных территориях, в тот же период примерно ко мне пришел объект А, которому была поставлена задача по моей ликвидации. Я называю "объект", потому что это не один человек", – заявила она.

Савченко отметила, что хотела сблизиться с теми, кто должен был ее ликвидировать.

"Объект А я приблизила к себе максимально близко. На него я вывела людей, которые хотели контактировать с той стороны. Были проведены определенные спецоперации специальными силами, различными структурами Вооруженных сил и всех силовых структур Украины", – сказала она.

"Я всегда пыталась всю информацию, которую мне удавалось добыть на пользу Украине, передавать как в СБУ, так и в разные силовые структуры и подразделения. Конечно, эта работа никогда не велась гласно. Многие из этих программ еще ведутся – и поэтому я не могу их разглашать", – заявила депутат.

Но она решила прокомментировать представление ГПУ и обвинения Юрия Луценко .

"Задача объекту ставилась из разных структур, которые пытаются колоть между собой. Когда объект А вошел со мной в контакт, я попыталась закрутить ситуацию так, чтобы можно было создать в будущем политическую провокацию", – заявила Савченко.

По ее словам, на видеозаписях зафиксированы офис, конспиративный отель, где она встречалась с объектом, а также записи из воинских частей и полигонов, из серой зоны.

По словам Савченко, "объект А" она хотела использовать, в частности, для освобождения пленных – чтобы "упрощать переходы и возвращения".

"Объекту А было интересно фиксировать все, что я делаю. Поэтому я начала создавать сюрреализм, который заключался в том, что – не только, как рассказывал Луценко, гранатами в разные стороны, минометом по куполу – я рассказывала все самые мыслимые и немыслимые операции, при этом постоянно советуясь с объектом А. Объект А давал свои предложения", – сказала депутат.

По ее словам, "объект А" предлагал, например, съездить на день рождения Александра Турчинова в конце марта, когда соберется вся политическая верхушка.

"Мы разрабатывали схемы, как, где, какими методами можно ликвидировать верхушку власти. Все это объект А постоянно записывал на аппаратуру – так называемый "глухой телефон", – заявила Савченко.

По ее словам, из шуток коллег в парламенте она почерпнула идею запустить газ в вентиляционную систему Верховной Рады.

"Такие сюрреалистические идеи тоже доносились – объект А должен все это фиксировать и передавать, чтобы можно было создать политическую провокацию, которая на данный момент случилась", – заявила депутат.

"Это не теракт, это – политическая провокация, чтобы показать власть смешной", – утверждает Савченко.

Она также рассказала, что уговорила "объект Б" на сотрудничество со спецслужбами.

"Разрабатывались различные спецоперации, которые выполнены и стали спецпроектом сюрреализма ...", – сказала Савченко.

По ее словам, после взрывов на складах украинского оружия волонтеры помогли силовикам добывать оружие противника.

"Каждая вывезенная единица оружия... не прилетит и не разорвется по нашим солдатам. Такие спецоперации очень полезны. Вывоз оружия дает возможность увидеть маркировку, завод-изготовитель, дату выпуска снарядов и оружия, кто упаковывал и где...", – заявила Савченко.

"Как договаривались об этих спецоперациях – я не вникала во все подробности. Я просто предоставляла доступ одних людей к другим и контакт им", – сказала она.

По словам Савченко, "объект А" писал почти все перемещения, поскольку находился очень близко к ней, а она от него узнавала "обо всех козьихтропах,обо всех схемах, которые крышуются СБУ, в частности", о стоимости контрабанды и перевозки гуманитарки, об "откатах".

Депутат также признала, что ее приглашали для тестирования добытого оружия.

"Будут съемки из воинских частей и полигонов – с подконтрольных территорий, так как были обвинения, что я стреляла где-то на неподконтрольных территориях, – где будет показано, как и кто испытывает оружие. Оружие противника испытать всегда интересно", – сказала она.

По словам Савченко, "объект А" писал почти все перемещения, поскольку находился очень близко к ней, а она от него узнавала "обо всех козьих тропах, обо всех схемах, которые крышуются СБУ, в частности", о стоимости контрабанды и перевозки гуманитарки, об "откатах".

Депутат также сказала, что 6% офицеров, с которыми она общалась, "пошли на сотрудничество с СБУ и подтвердили этот сюрреализм", а остальные молчали.
Ссылка - https://diana-mihailova.livejournal.com/1767126.html
.

Tags: криминал, савченко, спецслужбы, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 2017 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment