varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

За что нас бьют и насколько успешно?

Как я понимаю, всем в мире (7 миллиардам минус 140 миллионов, я имею в виду) глубоко безразлично, что мы о себе думаем - стоим ли мы, по нашему мнению, на коленях, или поднимаемся с них, или еще что.
Чтобы понять эти ощущения жителей мира, прислушайтесь к своим ощущениям от прочтения материалов "Что думают о себе жители Украины". У них примерно те же ощущения, или еще слабее (смотря у кого, потому что).

Но надо понимать, что бить нас - это ресурсов требует, а объявлять нам санкции - требует еще и убытки нести.
Потому, понятно, что нас бьют не по эмоциональным причинам, а по финансовым. Причем по долгосрочным финансовым.

И увидеть такие причины несложно. Это попытка создания нами ЕАЭС.
Это нам, кстати, открытым текстом в декабре 2012 года сказали, т.е. вообще не секрет.


Именно в ЕАЭС должен был превратиться "Таможенный союз", и именно накануне такого превращения, когда стало известно, что Украина к нему присоединится, начался Майдан.

В этом смысле, я бы оценивал эффективность, как мер, принятых оппонентами в отношении нас, так и наших контрмер, по критерию: "А как там ЕАЭС"?

Это, на мой взгляд, позволяет понять: мы сейчас огребаем за успехи в создании нового центра мировой конкуренции, или же мы не только огребаем, но и создать его не смогли?

Пока мне это не очень понятно, и, по ощущениям, "пациент ЕАЭС скорее мертв, чем жив". Но может, ошибаюсь и на самом деле, ЕАЭС - штука, живущая не только в папке с учредительными документами, но полезная и очень выгодная?

Ссылка - https://yushchuk.livejournal.com/698774.html

Tags: геоэкономика, запад, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments