varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Госдеп США: Путина переизбрали потому, что оппозицию запугали, а избирателям платили



В США не удивлены переизбранием Владимира Путина на очередных выборах в России, поскольку права и свободы людей в стране ограничены, заявила представительница Госдепа США Хизер Нойерт во время брифинга с журналистами.

Она сослалась на опубликованный предварительный отчет наблюдателей ОБСЕ относительно президентских выборов в России.

«Выборы в России состоялись в чрезвычайно юридически и политически контролируемой среде, отмеченные давлением на критические голоса. Ограничения фундаментальных свобод привели к отсутствию настоящей конкуренции», — отметила Нойерт и добавила, что причин сомневаться в выводах доклада у США нет.

Она также заявила, что некоторым людям платили за голосование на выборах, а лидеры оппозиции были запуганы и заключенные в тюрьму.

Несмотря на это, президент США позвонил Владимиру Путину и поздравил с победой.

«Я бы сказала, что это называется протоколом... Мы видели это от Макрона; мы видели это от других мировых лидеров, которые сделали точно так же. Люди звонят США, когда мы участвуем в выборах и выиграем выборы. Поэтому я бы сказала, что это стандарт», — ответила она на вопрос, разделяет ли Госдеп позицию Трампа, который поздравил Путина.

Нойерт также отметила, что, независимо от того, будет ли это кому-то нравится, Соединенные Штаты имеют отношения с правительством России.

«Это не означает, что США с РФ согласны во всем ... Но реальность такова, что мы являемся двумя ядерными государствами, двумя сверхдержавами в этом мире, и мы до сих пор должны быть способны снять трубку и вести диалог и обсуждения друг с другом», — отметила представитель внешнеполитического ведомства.

Tags: выборы, путин, россия, русофобия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments