varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

МВФ требует очередного повышения цен на газ для население


«Украина унаследовала неэффективный энергосектор, в котором годами газ населению реализуется по ценам, которые составляли лишь небольшую часть его настоящей рыночной стоимости», — сказал Люнгман.

По его словам, в 2016 году приведение цен на газ для населения в соответствие с его рыночной стоимостью «было настоящим прорывом», однако с тех пор разница между ценами на газ для населения и его рыночной стоимостью вновь увеличивается.

«Пересмотр цены на газ в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями наряду с полноценным созданием Антикоррупционного суда остаются условиями завершения очередного пересмотра программы», — напомнил представитель МВФ.

В марте 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с внедрением механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на четыре года. Первый транш в сумме $5 млрд Украина получила в марте 2015 года, второй ($1,7 млрд) в августе 2015 года, третий ($1 млрд) в сентябре 2016 года, четвертый ($1 млрд) в апреле 2017 года.

Ожидается, что пятый и шестой транши Украина получит в течение нынешнего года, если выполнит условия МВФ, среди которых — создание Антикоррупционного суда и введение рыночных цен на газ для населения.

Да, кроме того,

«Нафтогаз» повысил апрельские цены на газ для промпотребителей



Tags: газ, пост-майдан, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments