varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Здобулы! Уровень бандитизма на Украине выше, чем в 90-е


Количество преступлений, совершаемых организованными группами, в Украине превысило показатели 90-х годов XX века, до сих пор бывших эпохой наибольшего разгула преступности в истории страны.

Преступность в Украине скатилась до примитивизма, но бороться с ней все равно некому. Об этом в эфире одной из украинских радиостанций заявил экс-начальник Управления криминальной разведки УБОП Украины Валерий Кур, передает УНН.

По его словам, сегодня уровень организованной преступности в стране “поднялся до такой степени высоко, что он превзошел 90-ые”.

Также, Кур отметил, что справляться с ней некому, так как реальных профессионалов в правоохранительных органах осталось очень мало.

“Их (профессионалов, — ред.) очень мало и они еле-еле справляются. Я думаю, что некому делать, никакой реформы нет. Некому справляться с борьбой с преступностью. А она упрощается. До примитивизма. Сегодня не классифицируется она, не превращается в очень изысканную, сложную, она упрощается. Бандитизм. Самый простой. Есть два человека, есть оружие. Все, можно идти грабить что угодно. Население за двадцать долларов. Или какой-то банк за тысячу долларов”, — сказал он.

Напомню: легендарный Валерий Кур, один из основателей первых советских и украинских подразделений по борьбе с организованной преступностью. В начале 1990-х годов он был смещен со всех должностей и переведен на преподавательскую работу. В 1994-м вернулся в МВД, возглавлял криминальную разведку ГУБОП, дважды был ранен. На пике карьеры, в 48 лет, ушел из органов милиции

На фото: Валерий Кур в советское время задерживает преступников. Фото из журнала "Огонёк" Ефрема Лукацкого

Tags: криминал, пост-майдан, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments