varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Из-за высоких цен на минудобрения украинские аграрии в прошлом году потеряли 32 млрд грн


Оценка потенциальных потерь урожая из-за сверхвысоких цен на минеральные удобрения составляет 32 млрд грн по всем категориям хозяйств, а в отношении сельскохозяйственных предприятий - более 23 млрд грн. Об этом на пресс-конференции сообщила заведующая отделом земельных отношений Национального научного центра "Институт аграрной экономики" Ольга Ходаковская, представляя результаты соответствующего исследования, передает корреспондент УНН.

"Оценка потенциальных потерь урожая за 2017 год из-за ценового фактора (высокие цены на минеральные удобрения и как следствие невозможность фермеров внести необходимое количество минеральных удобрений или внести их вообще - ред.) составляет 32 млрд грн по всем категориям хозяйств, а в отношении сельскохозяйственных предприятий - более 23 млрд грн", - сказала она.

При этом, по словам Ходаковской, потери аграриев из-за других проблем с минеральными удобрениями (несвоевременные поставки, некачественные минеральные удобрения и т.д.), в целом выше. По минимальным оценкам по всем категориям хозяйств потери урожая составляют более 40 млрд грн, в том числе по сельскохозяйственным предприятиям - около 30 млрд грн.

Она также добавила, что объемы недополученной прибыли по всем категориям хозяйств из-за ценового фактора (завышение цен на минеральные удобрения, в том числе азотной группы) составляют около 18 млрд грн, в том числе относительно сельскохозяйственных предприятий - 12,5 млрд грн.

"Из-за такой ​​ситуации, экономика Украины потеряла более 2,5 млрд грн поступлений в Государственный бюджет, 52 млн грн в форме НДФЛ, около 30 тыс. сезонных рабочих мест и около 63 млн грн единого социального взноса", - обратила внимание Ходаковская.

Tags: деиндустриализация, пост-украина, село
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su oktober 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment