varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Супрун декоммунизировала борьбу с туберкулезом


Супрун решила декоммунизировать советскую систему профилактики и лечения туберкулеза.

Флюография – устаревший метод диагностики из "советской системы здравоохранения", от которого следует отказаться в пользу анкетирования у семейного доктора. Об этом на своей странице в Facebook написала исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Уляна Супрун.

"В нашей работе внедрение современных практик медицинской помощи часто должно происходить одновременно с разрушением устаревших методов. А вместе с ними и мифов, порожденных советской системой здравоохранения. Одним из них является проведение массовых флюорографических обследований у здоровых людей с целью остановить туберкулез", - написала она.

В поддержку своего заявления и.о. министра приводит ряд аргументов.

"Во-первых, флюорография позволяет выявить только развитые формы заболевания. На ранней стадии болезнь не приводит к изменениям в легких, поэтому даже если пациент уже инфицирован, флюорография этого не покажет. Во-вторых, флюорографические обследования часто проходят мимо именно тех людей, кто больше всего рискует заболеть - пациентов из необеспеченных и уязвимых групп населения", - пишет она.

В своем сообщении она описала, как проходит диагностирование туберкулеза в "цивилизованных странах".

"В цивилизованных странах это выглядит так:

- На осмотре у семейного врача (или терапевта или педиатра) пациент заполняет анкету, где отвечает на вопросы, которые могут определить возможность заболевания.

- Если врач видит потребность - он предлагает пациенту сдать мокроту на анализ. Он покажет, есть ли в организме возбудитель болезни уже за 2:00 и пациент сможет начать лечиться", - резюмировала Супрун  ( Ага, именно "пациенты из необеспеченных и уязвимых групп населения" как раз и имеют возможность иметь своего семейного врача, который поспешит бегать и анкетировать их, а потом искать где сдавать мокроту на анализ)..

Я только напомню, что в стране эпидемия туберкулеза, которая вышла из-под контроля в результате кризиса и войны. Но успешная медицинская реформа в виде политики экономии выглядит именно так. А лучше всего не какое-то там анкетирование, а селфи с мольфаром...

Tags: медицина, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, Вторник 97
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal