Варяг

Российский бизнесмен в страхе покинул Британию


Предприниматель Сергей Капчук, скрывавшийся от российского правосудия в Великобритании, заявил, что спецслужбы Соединенного Королевства собираются сделать его следующей жертвой в «игре» с Россией. Соответствующее заявление Капчук сделал в интервью «Комсомольской правде».

15 марта ко мне приехала съемочная группа телеканала SkyTv. Журналисты мне сказали: «У нас есть информация, что ты следующая жертва России». Договаривалась со мной об интервью милая девушка, а приехал конкретный «офицер контрразведки» (произвел впечатление контрразведчика под прикрытием – Авт.). У нас с ним было не интервью, а скорее допрос.

- О чем вас спрашивали?

- Он сразу стал мне задавать вопросы в лоб: «Ты знаешь, что случилось? Русские атаковали нас газом. Теперь убили Глушкова, ты понимаешь, что ты следующий. Как ты к этому относишься?». Потом он включил камеру и сказал: «Выбирай, с кем ты с Россией или с Великобританией?». Меня просили записать видеообращение к Владимиру Путину и к России, что я против них. Я сказал, что политикой 15 лет не занимаюсь, и не надо меня в это втягивать. Россия - моя Родина, и у меня нет никаких претензий к этой стране. Он буквально клещами пытался из меня что-то вытащить, но я отказался комментировать это. Он разозлился, был расстроен, и уехал. Интервью вышло, но туда (на экран ТВАвт.) попали только мои телохранители и слова о том, что я публично защищаюсь от возможного нападения.

На следующий день все британские газеты опубликовали мою фотографию, а рядом – фотографию Путина. В них было написано, что я его злейший враг, его главный критик. И вхожу в этот список, опубликованный на сайте посольства. А здесь, в британской прессе, его называют Putin’s hit list – «расстрельный список Путина». Все это было очень похоже на какую-то спланированную кампанию. Какой у них следующий шаг, я мог только догадываться. Я понимал, что я ничем не интересен ни ФСБ, ни российской разведке. А вот устроить какую-то провокацию британские спецслужбы, на мой взгляд, могут. Поэтому я не стал ничего ждать, а просто собрал вещи и немедленно покинул страну. Сейчас нахожусь в континентальной Европе.

- Давайте еще раз уточним причину вашего отъезда: вы поняли, что вашей жизни грозит опасность со стороны британских спецслужб?

- На мой взгляд, да. Идет какая-то игра. Правил я не читал, продюсера не знаю. А быть пешкой и разменной монетой, у меня нет ни малейшего желания. Я обрубил все концы, но пресса продолжала обо мне писать, даже когда я уехал. Тогда я решил все-таки выйти на связь, чтобы опровергнуть ту ложь, которую распространяют британские СМИ.

Я связался с популярным утренним шоу «Доброе утро, Британия». Мы записали интервью с ними по skype, есть свидетели. Там я четко заявил, что не надо делать из меня врага России, врага Путина. Они задавали вопросы по поводу отравления Скрипаля. Я ответил, что выгодно это отравление на сегодняшний день только британскому правительству во главе с Терезой Мэй. Она подняла свой рейтинг, они отвлекли народ от внутренних экономических проблем, связанных с выходом из Евросоюза. Плюс еще куча аргументов, почему Россия не могла этого сделать. Я объяснил, что не стоит спешить с выводами – надо дождаться официальных заключений. В результате, мое интервью даже не взяли в эфир. Я понял, что выразить свою позицию в британских СМИ не получится, поэтому обратился к вам.

- Вы написали мне, что у вас начались из-за этого какие-то финансовые проблемы?

- Вчера у меня перестали работать все банковские карты. Я позвонил в банк, мне сказали, что все должно работать. Потом перезвонили и изменившимся голосом сообщили, что мне нужно вернуться в Лондон, прийти в банк и урегулировать эту проблему лично. Мои представители были сегодня в этом банке, но там заявили, что людей по доверенности они не примут. Фактически они заморозили мои счета и пытаются вынудить меня приехать.

- Вы приедете?

- В ближайшее время точно нет. Я совсем не уверен в своей безопасности в Лондоне. Мне жизнь дороже любых денег.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
а ты на родину вернись-там хорошо-к тебе ж вопросов нет ты сказал-какая милая история-оказалось что не бывает просто больших денег-надо видроблять-
очень мило))) там же свобода)так что Вы фсе фрете))
ехай к денежкам и близкой смерти дружок к наглам
Сергей Капчук из Екатеринбурга — бывший депутат Свердловской облдумы, входил в совет директоров ОАО "Уральский завод рельсовых скреплений", был совладельцем ряда машиностроительных или обрабатывающих предприятий.
В 2005 году он вместе с братом стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.
Речь шла о покупке трёхкомнатной квартиры в Москве за 2 млрд рублей. Деньги братьям дало ОАО "Свердловская железная дорога" в счёт погашения своих будущих платежей в бюджет Свердловской области. В итоге квартира была оформлена на жену Капчука и продана. Константин Капчук был осуждён, а его брат сбежал на Кипр. Позже Капчук получил политическое убежище в Великобритании.

https://life.ru/t/расследования/1086638/obnalshchiki_i_rieidiery_kto_iz_rossiiskikh_bizniesmienov_prositsia_na_rodinu
т.е. его в России посадят?
но думаю, что лучше быть живым нищим арестантом, чем трупом богача
да никто его уже не посадит
по всем его местным делам сроки вышли, мокрухи на нем нет, да и он так... левый безымянный на руках загребущих

а вот предъявить по-пацански могут, я думаю

плюс как свидетель он.. интересен
Там есть какая-то фишка, давно читала, что сроки давности можно и растянуть. Особенно это касается бюджетных дел.
вряд ли из-за Капчука будут этим заморачиваться, не того полета драная ворона
"деловито и по-мужски открыто" предложат сдать валюту.
Нагнули же Исмаилова, заставили поставить на Кавказе консервные заводы, хотя это не шибко прибыльный бизнес.
потянулись крысы с корабля воровской свободы. вор должен сидеть в тюрьме. а у таких хапчуков родины нет, тупые дебилы
Вот они у них у всех карты позамораживают. Гуд бай, денежки. :)
На Западе хорошо бывать в качестве туриста, а жить там постоянно (даже украв н-ное количество денег в России) очень тяжело. Крупный бизнес там давно поделен и влезть никуда невозможно, язык нужно хорошо знать, чтобы общаться с местными, разная ментальность и разные культурные ценности - немногие там могут адаптироваться. Проще в России украсть меньше, но жить в понятной системе координат, чем начинать новую жизнь в другой стране. Этот парень хочет банально вернуться в Россию и воспользовался международной ситуацией для возвращения на Родину. Я думаю, что он сможет вернуться в Россию без применения меры пресечения в виде ареста по возвращению.
Там сейчас кризис типа Великой депрессии правительствам очень нужны деньги, не своих же трясти, а вот разуть наших олигархов самое оно. Грабь награбленное!