varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Супрун хочет отпустить больных туберкулезом, чтобы лечить их амбулаторно


Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун предлагает лечить больных туберкулезом амбулаторно. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам Министра Здравоохранения "Однако иметь лекарства и вакцины недостаточно. Нужно также обновить методы оказания помощи - как это делают во всем цивилизованном мире".

"Международный опыт показал, что длительная госпитализация пациентов - причина образования у пациентов устойчивых к лекарствам форм болезни. Нужно лечить пациента, а не удерживать в здании. Поэтому делаем изменения в первичке, чтобы пациенты, которые не несут угрозу инфицирования для окружающих, проходили лечение амбулаторно", - заявила она.

Также исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины сообщила, что у каждого семейного врача должны быть средства и методики для выявления предрасположенности к болезни.

"Кроме того, усиливаем раннюю диагностику. Мы не должны ждать, пока пациент придет на флюорографию и она обнаружит уже развитую форму болезни. Нужно опережать последствия туберкулеза еще до того, как болезнь начала проявляться. Мы хотим, чтобы у каждого семейного врача была скрининг-анкета, по которой он будет определять, является ли пациент в группе риска", - добавила Супрун.

Фото:facebook.com/ulanasuprun

Tags: медицина, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments