varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Молодежь в США вышла на крупнейшую акцию протеста со времен войны во Вьетнаме


Сотни тысяч молодых людей вышли на акцию протеста в американских городах с требованием ужесточить законодательство об обороте оружия. Видео с места событий публикует Ruptly  (видео по ссылке).

Акция, получившая название «Марш за наши жизни», прошла в большинстве крупнейших городов США. По данным агентства Associated Press, это самая многочисленная подобная демонстрация, инициированная молодежью, со времен войны во Вьетнаме.

Отмечается, что в Нью-Йорке на акцию протеста вышли более 170 тысяч человек. Участники марша требуют от властей ужесточить контроль за оборотом оружия. В США периодически происходят трагические случаи, связанные с использованием огнестрела. Так, в начале февраля в одной из школ Флориды 19-летний подросток из винтовки AR-15 застрелил 17 человек, еще 14 получили ранения.

США принимали участие в войне во Вьетнаме с 1965-го по 1973 год. Американские власти приняли решение о прекращении своего участия в военных действиях во многом под давлением молодежных движений, устраивавших в городах масштабные акции протеста.



Как отмечает агентство Associated Press, это крупнейшая демонстрация в США, инициированная молодежью, со времен войны во Вьетнаме. Одна из самых массовых акций прошла в Нью-Йорке, где на улицы вышли не менее 175 тыс. человек.

"Потрясающе! В Нью-Йорке 175 тыс. человек присоединились к "Маршу за наши жизни". И это только начало. Эти студенты изменят Америку", - написал мэр города Билл де Блазио в своем твиттере.

Представитель Белого дома Зак Паркинсон лишь отметил, что власти "восхищаются смелыми молодыми американцами, которые используют сегодня свое право, закрепленное первой поправкой к конституции (она гарантирует свободу собраний – ИФ)".

Участники "Маршей за наши жизни" требуют от властей ужесточить контроль за обращением оружия после трагического случая в школе Парклэнда во Флориде, где 19-летний подросток застрелил 17 человек. Еще 14 человек получили ранения.

Стрельбу открыл 19-летний Николас Круз - бывший студент этого учебного заведения, исключенный по дисциплинарным причинам. Полиции удалось задержать его вскоре после происшествия. По данным следствия, Круз приобрел винтовку AR-15, из которой стрелял в школе, в 2017 году. До этого он прошел проверку на право приобретения огнестрельного оружия.
Tags: протесты, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments