varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Газ "Новичок" разрабатывали в США


В США велась разработка газа «Новичок», на что указывают документы, найденные в 1998 году в библиотеке национального бюро стандартов Соединенных Штатов, заявил начальник лаборатории химико-аналитического контроля научного центра Минобороны Игорь Рыбальченко.

По его словам, в 1998 году в очередной версии спектральной библиотеки национального бюро стандартов США российские специалисты увидели фосфорорганическое вещество. В библиотеке, отметил Рыбальченко, содержатся спектральные данные о порядка 300 тыс. соединений, она постоянно пополняется, передает РИА «Новости».

«Мы понимали, что оно (вещество) должно обладать сильным смертельным действием. Сейчас выясняется, что, судя по названию этого вещества, это был как раз тот самый «Новичок», А234», – заявил Рыбальченко.

По его словам, вещество внесли в базу данных сотрудники центра химических исследований и разработок армии США, однако в следующих версиях базы, которая как правило, меняется только в сторону расширения, этой записи российские эксперты больше не обнаружили.

Накануне в российском посольстве в Лондоне также заявили, что глава британской военной лаборатории в Портон-Дауне Гэри Эйткенхед фактически подтвердил, что они занимаются разработкой и изучением новых компонентов боевых отравляющих веществ. В частности, Эйткенхед не стал отрицать и наличие запасов химического оружия, в том числе вещества А234, известного как «Новичок».

Москва призывала ЕС обратиться за информацией к «самой Великобритании и ряду других стран-членов, где, видимо, продолжается разработка таких веществ», а также нанести «ознакомительный визит» в «лабораторию оружия массового поражения в британском Портон-Дауне, что в нескольких километрах от Солсбери».

Tags: провокации, спецслужбы, сша, холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 289
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments