varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

За долги Украину могут лишить права голоса в ООН

Украина входит в 78 международных организаций, долг которым по членским взносам перевалил за 20 миллионов долларов, сообщает киевская газета «Вести», указывая, что из-за невыплаты 95 тысяч долларов страна уже лишились статуса наблюдателя в Международной организации виноградарей и «сахарной» организации того же уровня.

В публикации отмечается, что Украина уже полтора года не платить взносы в ООН, что ставит под угрозу членство в этой организации.

«В МИД рассказали: в приоритете для Украины пять организаций — ООН, Совет Европы, ОБСЕ, ВТО и ЮНЕСКО, — пишет издание. — На операции ООН по поддержанию мира нам до конца года необходимо перечислить $1,7 млн, не считая ежегодного членского взноса в $2,56 млн (из него погашено лишь участие в международных трибуналах, сумма — $39 тыс.)».

«В условиях членства в ООН четко прописано: если набежит сумма задолженности, равная взносам за два года, — страна потеряет право голоса. Здесь не так, как в ОБСЕ или в Совете Европы, это опасно», — рассказала «Вестям» советник по политическим вопросам Постоянного представительства Украины при ООН Виктория Кувшинникова.

Да и вообще - зачем Украине членство в ООН - это наследие тоталитарного "совка", тем более, что у России в Совете Безопасности ООН - право вето?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment