varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Следком возбудил дело против пранкера, распространявшего ложь о количестве погибших в Кемерово


Следственный комитет России заявил об установлении личности иностранного пранкера, распространявшего ложную информацию о количестве погибших при пожаре в кемеровском ТРК «Зимняя вишня».

«Установлен иностранный гражданин, распространявший заведомо ложную информацию о количестве погибших при пожаре в Кемерово с целью дестабилизации ситуации в регионе.

Пранкер Евгений Вольнов звонил в медицинские учреждения и государственные органы, распространяя заведомо ложную информацию. Тем самым он вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших», – сообщает СК в Telegram.

Следователи дадут правовую оценку действиям Вольнова в рамках расследования уголовного дела о гибели людей при пожаре.

Telegram-канал Mash сообщает, что именно с подачи Вольнова в городе началась паника. Сначала пранкер позвонил в судмедэкспертизу и спросил, хватит ли у них мест для 300 трупов. Далее один из сотрудников бюро рассказал об этом жене, после чего она сообщила подруге.

Напомню, что в кемеровские морги звонил украинский пранкер Евгений Вольнов. Он распространял информацию о якобы сотнях погибших в ТРК «Зимняя вишня» под видом сотрудника МЧС и сообщал, что трупов якобы  – «около 300».

Сообщают также в Следкоме о связи урода, глумившегося над трагедией в Кемерово,  с ВСУ.

Дезинформацию о «сотнях трупов» после пожара в ТРК «Зимняя вишня» в Кузбассе якобы запустил 72-й Центр информационно-психологических операций Сил специальных операций Вооруженных сил Украины, сообщают в анонимном Telegram-канале, близком к российским силовым структурам.

«Провокация Кувикова (он же – «Евгений Вольнов») со звонками в морги Кузбасса и разгоном «дезы» про сотни трупов подготовлена совместно с 72-м ЦИПСО ВСУ», – говорится в Telegram-канале «Майор и генерал».

Информация дана со ссылкой на экс-сотрудников украинских спецслужб, которые вынуждены были покинуть страну из-за несогласия с политикой президента Украины Петра Порошенко.

Напомню, что этот урод родился в Донецке. Проживал в Ялте. Сейчас проживает в Черкассах.
Образование у Кувикова Никиты Андреевича (Евгения Вольнова) неполное среднее.
В 2005-м году судимость по статье 309 - за приобретение наркотических веществ.
Впоследствии занимался пранками, разводя несовершеннолетних девчонок на интимные фото, а потом шантажиуря, что если не заплатят, то фото разошлют друзьям в ВК или опубликуют, но все равно публикуя фото.
В дальнейшем, из его творческих идей родился известный проект «Check-You» созданный его друзьями. Если никого развести не удавалось, то искал объявления о пропаже любимых домашних питомцев (кошек, собак, и т.д.), рассылал СМС сообщения, мол ваш питомец у меня, звоните.
Так что этот кадр на Украине известен давно и здесь имеется достаточно желающих его "отблагодарить".
В том числе - и за Кемерово.

Tags: информационные войны, катастрофы, провокации, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yadocent апрель 17, 05:54 Leave a comment
Buy for 110 tokens
Предыдущий обзор промышленности ЛНР был сделан довольно давно: в июне 2015. С тех пор много воды утекло, много статусов поменялось и по просьбам трудящихся я возвращаюсь к сией животрепещущей теме. Продолжают успешно работать ГП « Луганский авиационный ремонтный завод» (директор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments