varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В юбилей разгрома правотроцкистского блока Луценко разоблачил антиукраинский заговор Медведчука


Что делать, когда объяснение «во всем виноват Путин» уже не срабатывает? Обнаружить глобальный заговор внутри страны. Раскрытие такого заговора анонсировал генеральный прокурор Юрий Луценко. Его организатор и тайный вождь – Виктор Медведчук.

По словам генерального прокурора, у него есть вопросы к деятельности «Украинского выбора» «как центра антиукраинской пропаганды». Какие у него вопросы к «Украинскому выбору» как «центру», знает только он сам – то ли о том, почему «антиукраинская пропаганда» ведется плохо, то ли наоборот.

Скорее все-таки наоборот – поскольку, как объяснил генпрокурор, СБУ, военная прокуратура и крымская прокуратура совместными усилиями обнаружили и ликвидировали антиукраинские гнезда по всей стране – Днепре, Харькове, Киевской и Николаевской областях и даже во Львове.

Работали эти гнезда, по словам Луценко, по планам Москвы и за деньги Москвы. И тут же генпрокурор добавляет: «Центром таких действий, по многим данным, может быть партия, которая называется «Украинский выбор», которую возглавляет господин Медведчук». Исходя из сказанного, «Украинский выбор» – центр большой сети, работающей по планам Москвы и за деньги Москвы. Щупальца этого центра тянутся к Надежде Савченко и Владимиру Рубану, которые «не могли бы действовать отдельно от какого-то более глобального плана»/

О том, что эти два «организатора государственного переворота» связаны с Медведчуком, давно говорят в политических кругах. И когда во время выступления Луценко по представлению на Савченко в парламенте массовка скандировала «Мед-вед-чук», основания для этого были. Но щупальца тянутся не только к Савченко и Рубану. Как сообщил генпрокурор, в сеть антиукраинского центра входят и активисты Руха новых сил Саакашвили, организовавшие в декабре 2017 года штурм Октябрьского дворца.

А если потянуть за все эти ниточки, можно распутать такой заговорщицкий клубок, аналога которому еще не было в истории. Ведь целью этого гигантского заговора, как уверяет Луценко, были приход в Киев «российско-террористических войск» и реставрация Виктора Януковича.

Если покопаться в истории, следует признать, что все это уже было. И «гнезда» с «центром», и подобные заявления генпрокурора. Ровно 80 лет назад, в марте 1938 года, генеральный прокурор Советского Союза Андрей Вышинский выступил с обвинительной речью на процессе по делу антисоветского право-троцкистского блока, в который слились сразу два центра – троцкистский и бухаринский. Совместными усилиями Генпрокуратуры и НКВД эти гнезда были выявлены и ликвидированы.

Сегодня изыскания Вышинского выглядят как историческая трагикомедия. Но, оказывается, не для всех. Поскольку наследник Вышинского, генпрокурор Луценко всерьез рассказывает всей Украине о существовании разветвленного антиукраинского центра во главе с «новым Троцким».

Правда, деятельность этого центра ограничивается «троцкистами» из «Украинского выбора» – и потому не охватывает всех «антиукраинских» акций, происходящих в стране. И потому в мозгу генпрокурора возникает новый блок, в который входят Медведчук и Саакашвили. Происками объединенного антиукраинского центра можно объяснить все. И дороги в Кировоградской области, и рост тарифов в Харьковской области, и радикалов, жгущих Венгерский культурный центр в Закарпатье.

Остается только один вопрос: если общественное мнение в Украине создается по рецептам «Большого террора» 30-х годов, какое общество хочет построить нынешняя власть?
Источник

Tags: луценко, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments