varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

27 марта 1917 года началась украинизация по постановлению Временного правительства школ

14 МАРТА (27 марта по европейскому стилю)

Министра-председателя Временного правительства Львова посетила украинская делегация и предъявила ряд требований по мероприятиям, необходимым до созыва Учредительного собрания. Такими требованиями делегация считала: назначение в украинские губернии лиц, знакомых с краем и его языком, назначение украинских губернских комиссаров и учреждение при Временном правительстве комиссара по украинским делам, немедленное введение украинского языка в практику и делопроизводство судебных установлений, в начальную и среднюю школу, украинизацию и открытие новых учительских семинарий с особой местной программой и т.д.
_ _ _
По постановлению Временного правительства в учебных заведениях Киевского учебного округа разрешено преподавание на украинском языке при условии принятия мер, обеспечивающих интересы меньшинства учащихся
_ _ _
В Киев вернулся из ссылки профессор, лидер украинских националистов Михаил Грушевский, ранее заочно избранный председателем Центральной Рады.


Источник
Tags: киев, россия, украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments