varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Появилось подтверждение версии о поджоге в Кемерово

Основной причиной пожара в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово, по предварительным данным, был поджог в сухом бассейне в детской комнате, следует из результатов экспертизы пожарной лаборатории МЧС.

Согласно выводам лаборатории, пожар начался в детской игровой комнате, где загорелся сухой бассейн с поролоновыми кубиками. Специалисты пришли к выводу, что неизвестный поджег один из поролоновых кубиков, после чего огонь перекинулся на остальные и на сетку, которая свисала с потолка, сообщает «Комсомольская правда-Кемерово».

Огонь затем начал перекидываться на веревки, скалодром, отделанный дерматином, и на мягкий пол.

О причинах пожара поступают противоречивые сведения. Так, сообщалось, что очаг пожара действительно был в батутной яме, но огонь мог вспыхнуть из-за «искры с потока» или замыкания проводки. Об этом сообщил инструктор детской площадки Сергей Сочинский. Источник же говорил, что причиной пожара, вероятнее всего, был поджог.

"Московский комсомолец" пишет, что якобы главный свидетель по делу о пожаре в Кемерово назвал поджигателя.


«Он пытался дважды поджечь аттракцион в тот день, в первый раз его остановили»

Сегодня мы побеседовали с главным свидетелем по делу о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Мужчина, работавший в детском центре фотографом-аниматором, утверждает, что видел поджигателя. При этом аниматора и его подопечных спас случай: по сюжету детского квеста у него с собой были противогазы.

Главный свидетель по делу о пожаре в Кемерово назвал поджигателя
Кадр сухого бассейна ТЦ, где началось возгорание. На заднем плане видно, сколько хлама лежит за кулисами. Фото: соцсети

[Spoiler (click to open)]

Мужчину зовут Евгений, на виде ему не больше тридцати. В сгоревшем клубе он подрабатывал фотографом на детских праздниках.


фото: Ирина Боброва
Евгений (слева) с отцом трех погибших на пожаре девочек Александром Ананьевым.

- В тот день я устраивал детский квест, и по сюжету ребята должны были надевать противогазы, поэтому у меня была с собой сумка с противогазами. Кто же знал, что они мне пригодятся, - рассказывает Евгений. – Когда начался пожар, я надел противогаз и стал выносить детей из горящего помещения. Некоторые их ребят тоже надевали противогазы. В итоге помог выйти 20 ребятам.

- Теперь вы работаете вместе со спасателями?

- Я ходил в сгоревший ТЦ вместе с сотрудниками МЧС, рассказывал, где там что расположено. Пока всех спасал, успел выучить все входы-выходы.

- Почему вы проходите по делу как свидетель?

- Заметьте, как главный свидетель. Потому что я видел, кто устроил поджог. Все я не могу разглашать, но кое-что расскажу.

Поджигателем был парень лет 12. В тот день он уже пытался поджечь аттракцион, но до конца завершить начатое не смог, его остановили. А чуть позже он все-таки довел дело до конца. Причем сам чуть не угорел в дыму. Я его сразу заметил, спас. А потом рассказал обо всем следователям.

Напомним, что на известном видео первых минут пожара в детском центре, сделанном камерой наблюдения, отсутствуют целых четыре минуты записи — они были просто вырезаны источниками. Возможно, именно на этой части ролика запечатлен поджигатель?


.

Tags: катастрофы, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 20:22, вчера 21
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal