varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

МИД Украины предложил разорвать договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией


Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль 28 марта высказалась за расторжение Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве  между Украиной и Российской Федерацией.

«Действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ нельзя продолжать, поскольку РФ грубо его нарушила, особенно, что касается проведения выборов российского президента в оккупированном Крыму», — цитирует Twitter министерства слова Зеркаль, сказанные в эфире радио NV.

Ранее пресс-секретарь МИД Марьяна Беца рассказала, что ведомство рассматривает несколько вариантов приостановки действия Договора, в том числе частичную или полную денонсацию.

Справка

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной был подписан в мае 1997 года. Согласно договору обе страны гарантируют гражданам другого государства права и свободы на тех же основаниях и в таком же объеме, что и своим собственным гражданам, кроме случаев, установленных национальным законодательством государств или их международными договорами, а также гарантировал, что ни Украина, ни Россия не могут входить в коалиции, направленные друг против друга.  Кроме того, этим договором подтверждался украинский статус Крыма.

Tags: россия, технологии, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бункер Сталина

    1. Это ворота подземной дороги из Кремля. Естественно туда никто не пускает. Вход в бункер выглядит абсолютно аналогично, находится напротив. Ну…

  • Порвало в клочья!!!

    Maxim Buzhanskiyy 9 ч. · Почему у вас шимпанзе не привязан?- Сатана брезгливо отодвинулся от края стола. Это не…

  • Филарет похвалился связями СЦУ с СБУ

    Почетный патриарх СЦУ Филарет (Денисенко) сообщил, что украинская церковь поддерживает связь со Службой безопасности Украины, но ничего не…

promo varjag2007su october 31, 12:55 3
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments