varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Черно-красный флаг предложили приравнять к государственному


В Украине хотят ввести черно-красный флаг ОУН как «Прапор достоинства». Такой законопроект появился на сайте Рады. Его инициаторы – представители «Свободы».

Устанавливать его хотят на зданиях государственных органов и органов местного самоуправления: 22 января (День Независимости и Соборности Украины), 20 февраля (День Героев небесной Сотни), 14 марта (День украинского Добровольца), 21 мая (День памяти жертв политических репрессий), 23 мая (День Героев), 28 июня (День Конституции Украины), 14 октября (День создания Украинской Повстанческой Армии), 6 декабря (День Вооруженных Сил Украины).

Напомним, местные депутаты в некоторых городах уже приняли решения об установлении черно-красных флагов на зданиях в дни государственных праздников. Такие решения приняты во Львове, Тернополе, Ивано-Франковске. Если депутаты проголосуют такое решение, то больше всего оно может не понравиться полякам.

По словам польского политолога Марека Серанта, реакция Польши точно будет, так как символика ОУН в Польше воспринимается крайне негативно. «Как минимум этот шаг могут подать как проявление тоталитаризма. Кроме этого, коммуникация между странами может ухудшиться, и у Польши возможностей для этого предостаточно — например, она может сократить сотрудничество в экономической сфере и отказаться от поддержки Украины на международном уровне, а также может поменяться и отношение к украинцам внутри Польши», — сказал «Вестям» политолог.

Напомню, что недавно скончавшийся один из основателей ОУН, член ОУН с 1934 года Евген Стахив говорил о красно-черном флаге:

[Spoiler (click to open)]

"в УПА не було жодного червоно-чорного знаку! Тільки синьо-жовті та жовто-сині прапори, бо то були бандерівці та мельниківці. Упівці бандерівського напрямку стояли на позиції синьо-жовтий прапор, а мельниківці - жовто-синій, а червоно-чорні кольори з'явились в Україну допіру в 1991-1992 роках.

- Червоно-чорний прапор - це є фашизм! Бо тільки більшовики, фашисти та італійські фашисти Муссоліні зробили партійні прапори державними. Навіть Росія зараз повернулася до нормально російського прапору. Червоно-чорний прапор - це прапор провокаторів.

Я казав, що був тут у 1990 році. Тоді ще був Радянський Союз, який тут всім керував і вже тоді у Львові з'явилась УНА-УНСО. Вони ходили з червоно-чорними прапорами. І УНА-УНСО було створене не українськими патріотами, а більшовиками. Створило його КГБ для провокацій".

Перевод:
"в УПА не было ни одного красно-черного знака! Только сине-желтые и желто-синие флаги, поскольку это былибандеровцы и мельниковцы. Уповцы бандеровского направления стояли на позиции сине-желтый флаг, амельниковцы - желто-синий, а красно-черные цвета появились в Украину только что в 1991-1992 годах.

- Красно-черный флаг - это фашизм! Ибо только большевики, фашисты и итальянские фашисты Муссолинисделали партийные флаги государственными. Даже Россия сейчас вернулась к нормальному российскому флагу.Красно-черный флаг - это флаг провокаторов.

Я говорил, когда был здесь в 1990 году. Тогда еще был Советский Союз, который здесь всем руководил и уже тогда во Львове появилась УНА-УНСО. Они ходили с красно-черными флагами. И УНА-УНСО было создано неукраинскими патриотами, а большевиками. Создало его КГБ для провокаций.
"

Tags: нацизм, оун-упа, пост-украина, символизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment