varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Антикоррупционеры сцепились между собой как Чужой с Хищником

Генпрокурор Юрий Луценко потребовал снять Назара Холодницкого с должности заместителя генпрокурора и руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Об этом Луценко написал в Facebook.

С такой просьбой он обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров.

"В своем представлении прошу КДКП рассмотреть вопрос снятия Холодницкого с должности заместителя Генпрокурора - руководителя САП", - заявил Луценко. Причиной этого стали "дисциплинарные проступки" Холодницкого.

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Вскоре после этого, глава НАБУ Артем Сытник заявил, что его ведомство прекращает сотрудничество с САП.

"Мы для себя решили, что больше с Холодницким работать не будем. Потому что собранные доказательства профессиональных предательств - это уже не только наши наблюдения, подозрения, умозаключения. Это сухой фактаж, полученный посредством технических средств, который подтверждает то, что нам было понятно и так", - заявил Сытник.

Ранее "Страна" сообщала, что Генпрокуратура и НАБУ направили в дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Кроме того, Назар Холодницкий был приглашен сегодня на 10:00 на допрос в качестве свидетеля в Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры. Однако на допрос он не явился.

Сам глава Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил, что ем предлагали "работать против" Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Об этом он сказал сегодня на брифинге, отвечая на вопрос журналистов о том, какими были в последнее время сотрудничество и коммуникация в антикоррупционых ведомствах.

"Когда негласно были предложения работать против НАБУ, я отказывался. К сожалению, коллеги из НАБУ таким предложением по САП воспользовались", - сказал Холодницкий.

На уточняющий вопрос, кто обращался с предложениями о таком "сотрудничестве", руководитель САП отметил лишь следующее: "Я не буду работать ни на одну структуру и не буду выполнять никаких заказов".

Tags: коррупция, луценко, пост-майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment