varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Профессиональные борцы с коррупцией - миллионеры



Пишет Андрей Манчук:

"Украина не просто самая коррумпированная страна Европы. Она коррумпирована настолько, что профессиональные антикоррупционеры - люди, годами жирующие на грантах, и никогда больше нигде не работавшие, - официально являются здесь миллионерами. Превратив борьбу с коррупцией в чистый фарс и сверхприбыльный бизнес.

"Глава правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин задекларировал 954,1 тыс. гривен. Так, 842,6 тыс. гривен Шабунина составила зарплата в "Центре противодействия коррупции", 44,4 тыс. гривен - возмещение участия в пленарном заседании Организации экономического сотрудничества и развития ПРООН (Программы развития Организации объединенных наций), 31,5 тыс. гривен - гонорары от Представительства фонда имени Фридриха Эберта в Украине, 15,4 тыс. гривен - гонорары от общественной организации "Общество львовской бизнес-школы", 10,3 тыс. гривен - помощь при рождении ребенка, а 10 тыс. гривен - гонорар от "Междисциплинарного научно-образовательного Центра противодействия коррупции".

"Исполнительный директор Transparency International Украина Ярослав Юрчишин подал электронную декларацию за 2017 год, в которой указал 237 тыс. 765 грн заработной платы по основному месту работы. Согласно е-декларации размещенной в Едином государственном реестре деклараций, Юрчишин в 2017 году получил 237 тыс. 765 грн заработной платы по основному месту работы (или же почти 20 000 в месяц), а также 916 тыс. 084 грн дохода от занятия предпринимательской деятельностью и 2 тыс. 143 грн и 194 грн процентов от банковских вкладов.

Жена Юрчишина Ольга в 2017 году получила 268 тыс. 482 грн дохода от занятия предпринимательской деятельностью, а также 6 тыс. 880 грн государственной помощи при рождении ребенка. Согласно е-декларации, Юрчишин имеет в собственности квартиру в Киеве стоимостью 607 тыс. 468 грн, которую он приобрел в 2014 году.

Юрчишин является членом таких организаций как ОО "Transparency International Украина", где также является представителем руководящих органов, молодежной организацит "ПЛАСТ – национальная скаутская организация", ОО "Простир 500", а также ОО "Центр противодействия коррупции".

Он является членом наблюдательных советов таких организаций как "Открытый университет Майдана" и "Междисциплинарный научно-образовательный центр противодействия коррупции", а также членом правления Международного фонда "Видродження"."
Tags: коррупция, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments