varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Польше декоммунизировали Памятники Тысячелетия Польского Государства и основателям Польши

Украинским свидомым декоммунизаторам есть брать с кого пример!

Я ошибался, думая, что "декоммунизаторы" в Польше вряд ли смогут ещё чем-то удивить. Интересно, что день грядущий нам готовит?

Институт Национальной Памяти РП в рамках Закона "о декоммунизации" потребовал убрать из публичного пространства Памятник Тысячелетия Польского Государства в городе Бельск-Подляски. Не давала покоя мемориальная таблица на памятнике, увековечивающая память защитников Народной (Людовой) власти. Сработали оперативно: только 27 марта 2018 года депутаты проголосовали ЗА снос этого памятника, а уже на следующий день, 28 марта, памятник был разрушен.
Памятник от разрушения не спасла даже установленная на нём таблица, посвящённая Конституции 3-го мая.






Источник: Pomnik Tysiąclecia Państwa Polskiego w Bielsku Podlaskim już zburzony

А тем временем, "декоммунизация" охватывает более широкие круги. Причём отсутствие коммунистов не является помехой. В Польше сносят не только увековечивания Крестьянских Батальонов и 1-й Армии Войска Польского. Добрались уже и до ... Мешко (основателя Польского государства) и Болеслава Храброго! Видимо, Мешко и Болеслав Храбрый "виноваты" в том, что руководство ПНР использовало их для легитимизации системы в виде "пястовской традиции". Да и орлы их были без короны, а это ещё тот "источник коммунизма". Храброго убрали с Памятника Матери Польши (Pomnik Matki Polski) в Сувалках. Такое дополнение к снесённому Памятнику Тысячелетия Польского Государства в городе Бельск-Подляски.

Источник

Tags: декоммунизация, польша, психиатрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 2017 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments