varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Экс-спикер МИД: В случае разрыва "Большого договора" Украина может потерять Закарпатье


Если Украина разорвет Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией, то Киеву нужно быть готовым потерять не только Крым, но и Закарпатье и, возможно, другие территории, которые не считаются исторически украинскими.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил политолог-международник Олег Волошин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, границы постсоветской Украины определены только этим договором и, в случае его разрыва, у России будут развязаны руки.

«Это единственный договор, который определяет, закрепляет юридически административные границы и делает их государственными границами.

На самом деле, без этого – откуда Крым вообще взялся в составе  Украины, мы же прекрасно понимаем. Точно так же, как Закарпатье и любой другой регион, который исторически не был в составе любого украинского государства. Даже руководство Украинской народной республики признавало Крым отдельной территорией.

Только благодаря этому «Большому договору» мы и говорим о том, что Россия у нас отобрала то, что законно наше. Потому что, в противном случае, эта территория становится спорной.

Украина не входила, в отличие от стран Балтии, в состав Советского Союза в каких-то определенных четких, международно признанных границах. Единственное, что закрепляло, что Крым, все-таки, украинский, как и Севастополь, – это «Большой договор». Если его нет, Россия может сказать: «Ребята, а кто сказал, что мы когда-то это признавали?», – заявил Волошин.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments