varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Путин принял отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева


Аман Тулеев принял решение досрочно покинуть пост губернатора Кемеровской области по собственному желанию, сообщили в региональной администрации.

«Аман Тулеев подал заявление об отставке по собственному желанию с должности губернатора Кемеровской области», – сказали РИА «Новости» в администрации.

С соответствующим заявлением Тулеев обратился к президенту Владимиру Путину.

Отставка произошла после пожара в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово, где 25 марта погибли 64 человека.

Тулеев в видеообращении заявил, что сделал все, что мог, и снова выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией в ТЦ «Зимняя вишня».

«Дорогие земляки. Все мы переживаем страшную трагедию, которая произошла в Кемерово 25 марта. Мы потеряли 64 человека и большинство из них – дети. Наши дети. Каждый из нас вот все это пропустил уже через свое сердце, весь этот ужас, боль этой катастрофы… Вместе с нами скорбит и вся Россия, и весь мир», – сказал он в видеообращении, опубликованном на канале пресс-службы обладминистрации на YouTube.

«Уважаемые кузбассовцы, я сделал все, что мог. Встретился с семьями погибших, постарался решить вопросы с оказанием помощи. Еще раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить, дальше жить. Жить, чтобы хранить память о тех, кого мы потеряли», – добавил Тулеев.

«Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением, потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя», – сказал Тулеев.

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, врио главы Кузбасса назначен Сергей Цивилев.

Tags: без комментариев, катастрофы, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 2017 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments