varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Заробитчане раскрыли секрет любви к Украине



Каждая заробитчанская история – иная. И в то же время все они похожи между собой, - пишет fainemedia.

... Ярослав Войтюк – с Тернопольщины Его мама уехала на заработки в Италию, когда мальчику было 12 лет. Сначала он жил у бабушки с дедушкой на Ровенщине, ведь с папой мама развелась еще до отъезда. Сейчас уже 25-летний студент снимает квартиру в Черновцах, где учится на врача.

Вспоминая о времени, когда мама уехала в Италию, отмечает Ярослав – адаптироваться к новой реальности было непросто.

«Не плакал, но радостного тоже ничего не было. Довольно трудно сначала адаптация прошла. 12 лет, чужая школа, не сразу восприняли. За год я уже прижился. Были разные ситуации. Например, язык – на Ровенщине используют другие слова, это был предмет насмешек».Ярослав рассказывает – в селе, куда он переехал к дедушке с бабушкой, каждый второй или третий ребенок имел маму в Италии.

«Не отца в США, a маму в Италии, потому что там женская рабочая сила нужна. В селе не все могут себе позволить купить детям новый рюкзак, a те, у кого родители в Италии, могли».

Несмотря на это, парень говорит, что дети дружили между собой независимо от материального состояния. На дорогих авто никто не гонял, проблем с законом, о которых часто говорят в контексте оставленных в Украине родителями-гастарбайтерами детей, его знакомые не имели. Ярослав и до сих пор живет благодаря средствам, которые мама зарабатывает за границей. Она присылает парню около 200 евро в месяц на аренду квартиры и прочие расходы. По словам парня, мама вроде хочет возвращаться в Украину, но каждый раз, когда приезжает домой, меняет мнение.

«Приезжает на две недели и говорит, что ее все бесит – и цены, и все. Шла по деревне и увидела свою одноклассницу, которая выглядит гораздо старше. Здесь женщины гораздо быстрее стареют».

Парень несколько раз посещал маму в Неаполе. На вопрос, не хочет ли он переехать к ней, отвечает – сначала надо закончить учебу в Украине. «Хочется в Европу или США, это мечты, амбиции», – заключает Ярослав.
[Видео]
.

И ради этого ОНИ наскакали нам майдан и угробили страну, которую любили и трудились на которой миллионы не скакавших, чтобы реализовать свою мечту - уехать навсегда с горячо любимой неньки.

Tags: миграция, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments