varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

НА УКРАИНЕ СТАВЯТ ПАМЯТНИКИ АМЕРИКАНСКИМ ВЕТЕРАНАМ

На первом фото с мемориала в честь эсесовцев дивизии ваффен СС "Галичина" возле с. Жбыр подпись: "Львовская область.Ветераны дивизии "СС-Галичина" .

Вас не удивляет форма, совершенно отличная от эсэсовской формы, которую носили члены ваффен дивизии СС "Галичина"?

Ларчик просто открывается: после войны большинство членов дивизии СС "Галичина", которые попали к союзникам, записались в американскую армию - для получения гражданства. И все они, или их дети воевали во Вьетнаме и впоследствии стали весомым фактором в деятельности американских спецслужб Скажем, у руководителя украинской редакции радио "Свобода" (и по совместительству друга советницы Януковича Анны Герман) Романа Купчинского (был заместителем Мыколы Лебедя в подкрышной ЦРУ организации "Пролог", которая работала против СССР) во Вьетнаме была кличка "Мясник в вышиванке" - он отличился тем же, чем и лейтенант Келли в Сонгми, только остался безнаказанным.

Посмотрите на фото украинских ветеранов американской войны во Вьетнаме, и вы поймете, для граждан какой страны на Львовщине установлен, главным образом, этот мемориал.

Чтобы было понятнее: эти люди одновременно ветераны дивизии ваффен СС "Галичина" и американской армии.



[Spoiler (click to open)]









Tags: пост-украина, сс галичина, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 2017 16:50 42
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment