varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

The Times объявила о планах Кремля по аннексии Запорожской области

Британское издание The Times сообщило, что якобы  команде президента России Владимира Путина в 2014 году предлагали план по дестабилизации Запорожской области Украины.

Об этом говорится в статье "Операция Троя: российский план распространения хаоса в Украине".

Автор статьи - журналист Том Парфитт из Москвы - сообщил о тайном плане "Троя", который в ноябре 2014 якобы направил в Кремль Алексей Муратов - бывший депутат от Курской области и "представитель ДНР" в России. В этом плане были указаны имена "главарей пророссийских беспорядков" в Запорожье, а шпионы уже действовали на месте событий. Речь шла о стратегии подготовки населения Запорожской области к пророссийскому мятежу в регионе - "освобождению от нацистско-фашистских оккупантов".

Согласно плану операции по версии The Times, Муратов предлагал вложить $181 тыс. на распространение пророссийского мятежа дальше на запад Украины. Это письмо предположительно было адресовано Иналу Ардзинбе, заместителю Суркова. В нем был изложен план того, как необходимо манипулировать общественным мнением перед началом восстания и как можно аннексировать Запорожскую область.

Кульминацией "Трои" должны были стать некие "силовые действия" против проукраинских организаций. Их лидером должен был стать Владимир Новиков, полевой командир с позывным "Алабай".

Сейчас для британцев любой выброшенный за ненадобностью бред в строку. Эту сказочную историю опровергли еще в 2014-м году. Напомню.

29 января 2015 года местные не-нацисты из распущенного "Правого сектора" и ОПГ "Свободы" спровели факельное шествие, приуроченное годовщине боя под Крутами.На факельном марше они раздавали листовки, с приглашением их на субботу на снос памятника Ленину на Днепрогэсе.

Запорожская милиция, ссылаясь якобы на угрозы "террорист,а именующего себя Алабаем, который сейчас сражается против Украины на Донбассе, угрожает милиции и властям в случае его сноса дестабилизацией ситуации в городе", сделала заявление:

"Обращение коллегии ГУ МВД Украины в Запорожской области к запорожцам

Уважаемые запорожцы!


Сложная ситуация на востоке страны постоянно добавляет напряжения в обществе, иногда находя выход в безрассудных и даже противозаконных проявлениях. И на этом фоне жители нашей области показали себя с лучшей стороны: как уравновешенные, толерантные граждане своего государства.

Искренне благодарим вас за такую жизненную позицию, за то, что не поддаетесь на призывы провокаторов, которые пытаются внести беспорядок и расколоть сообщество на кучки, беспомощные перед внешней угрозой.

Ситуация вокруг спорных, пусть даже болезненных вопросов должна решаться исключительно в правовом поле, в рамках Закона. В полной мере это касается и памятников коммунистической эпохи, судьбу которых должна решать громада.

Призываем молодежь с пониманием отнестись к данной ситуации, учесть, что далеко не все запорожцы, особенно пожилые люди, одобряют решение по сносу памятников, которые много лет считались одним из символов нашего города. Все призывы к немедленным радикальным действиям по этому поводу считаем попыткой посеять раздор между запорожцами, выгодный только врагам нашего государства. Ведь сейчас перед Украиной стоят более насущные и серьезные вызовы. Надеемся, что и в дальнейшем здравый смысл будет брать верх над эмоциями, и запорожцы будут руководствоваться голосом разума и буквой Закона!"

Сам Алабай, обратился к жителям Запорожья с опровержением факта подготовки запорожскими ополченцами терактов в родном городе:

"Обращаюсь к жителям своего родного Запорожья.

Я, как представитель запорожского ополчения, официально заявляю, что наши бойцы не совершают никаких терактов, взрывов и прочих акций устрашения в мирных регионах. Ополчение не имеет никакой выгоды от совершенных взрывов, мы бы не получили абсолютно никакого положительного эффекта от взрывов каких-то мелких банков, подрыва ж/д моста и прочих совершенно непонятных акций, которые приписывают ополчению.

В очередной раз заявляю — армии ДНР и ЛНР не занимаются терроризмом, нам не выгодны эти взрывы и разрушения, мы не воюем с мирными жителями. Все теракты проводятся исключительно киевским правительством с целью дискредитировать ополчение и узаконить охоту на "террористов" в очередном регионе!"
[Скрин под катом]

Тогда - в 2015-м году, страшилка про "страшного террориста Алабая" стала предлогом для запорожской милиции взять под охрану не снесенный тогда памятник Ленину и предотвратить беспорядки, которые планировали в Запорожье националистические радикалы.

Сегодня  этот бред вытащили с информационной свалки, чтобы использовать для очередной демонизации России

Tags: великобритания, запорожье, информационные войны, манипулятивные технологии, русофобия, фальшивка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments