varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Убийство детей по-украински

Валентин Филиппов, тележурналист

Я даже не знаю, что хуже. То, что они воспитывают нацистов, или то, что они растят дебилов.

Ведь вдумайтесь, простой учебник экономической географии. Учебник, который призван рассказать детям о месте их страны в мировой экономической системе. Который должен указать сектор в международном разделении труда. Нарисовать реалии, в которых живёт народ. Поведать о возможностях, которые даёт географическое положение, природные ресурсы и просто рельеф местности, если хотите.

Вместо всего этого перед ними рисуется какая-то абсурдная картина, в которой, вообще, нет никакой ни экономики, ни географии.

[Spoiler (click to open)]

Более того. Детям сообщается, что Украине не повезло с географическим положением. Вот не повезло. Украине. С географией не повезло. Несите другой глобус.

Потому, что Украина давно бы процветала, но оказалась рядом с Россией. Это очень плохое положение. Вот, наверное, в Антарктиде было самый раз, но злой рок разместил древнейшую нацию прямо возле России.

Что творила эта Россия на протяжении хоть последних 100 лет!!! Она по всей Украине атомных электростанций понастроила. И понастроила абсолютно бездумно, а может и со злым умыслом. Эти электростанции все не такие и стоят не там! И теперь Украина вынуждена добывать электроэнергию вот таким неправильным способом.

Жалуются авторы учебника и на экологическую ситуацию на Украине. Названа и причина плачевной экологической ситуации. Она очевидна. Это Россия. Приводятся даже конкретные примеры.

Ну, тут, правда указано, что и старенькие автомобили, ввозимые из Европы, воздуха не озонируют. В общем, виновата Россия и автомобилисты. Про евреев и велосипедистов мы вот знали, а про русских с автомобилями ещё нет.

Правда учебник не поясняет, почему граждане Украины так настойчиво и обречённо рвутся в загрязнённый Россией Крым, где нет воды и электричества, а только опасные для жизни выбросы токсичных отходов военных баз агрессора. Вероятно, граждане Украины стремятся подвергнуться агрессии и быть аннексированными, что бы никогда не читать подобных учебников.

Но это, как бы, тоже не всё.

Учебник, вроде, про Украину, но в значительной степени посвящён экономике России. Точнее, отсутствию в России экономики. Учебник утверждает, что вопреки потрясающим географическим условиям, (Вот Украине с этим не повезло, и она – торт, а России повезло, и она не торт) Россия остаётся далеко отсталой и бедной страной.

Вот тут очень интересный момент. Украине очень не повезло, но она просто обязана (хорошо по-украински звучит – «повынна») занимать одно из ведущих мест в Мире. А всё почему?

Внимание!!! Благодаря интеллектуальным и креативным способностям украинской нации!!! То есть, не все люди одинаковые. Технологии, ресурсы и географическое положение значения не имеют. Имеет значение НАЦИЯ.

Вот что это, скажите, если не нацизм? Это же теория превосходства одной нации над другой. И это вбивается в головы ещё вчера русских детей. Вы – НАЦИЯ, для которой не важны условия, в которых вы находитесь. Ваше место – среди мировых лидеров.

Вот не то, что русские, у которых всё есть, а они отсталые. А вот у вас ничего нет, а вы великие.

И никто из этих детей не задумается над простым вопросом – если ты такой умный, почему ты такой бедный? Впрочем, у них есть ответ и на этот вопрос. Все богатства у украинцев забрали русские.

Вот, внимание, разделы посвящённые регионам, которые всегда на Украине назывались «дотационными».

В общем, всё забрали русские.

Что ещё можно сказать об этом учебнике? Он так и не рассказывает, за счёт чего Украина собирается выгребать из той выгребной ямы, в которой она самозабвенно полощется. Транзитный потенциал не только не предполагается использовать, но он представлен, как фактор отрицательный. Мол, не повезло оказаться на этом месте земной поверхности. Но поясняется, за счёт какой продукции возможно хоть немного приблизить экспорт к импорту. О равновесии не будем даже. С другой стороны, Украина, как суверенное государство, этим учебником, вообще, не рассматривается. Всё время упоминается «Украина и другие ведущие страны». То есть, Украина представлена, как часть чего-то большего. Только чего, не указано.

Ну и напоследок, просто шедевральная цитата о великой украинской нации, которая ещё семь тысяч лет назад….

.

Примерно, так.  Дикарей всегда волновали бусы. Вышиванка – как основа украинского экспорта. Чувство прекрасного – вот что спасёт Украину.

И мова у них спивуча.

И всё бы было смешно, если бы не дети. Мы все должны понимать, что этими смешными и абсурдными учебниками, вот прямо сейчас на Украине убивают детей. Превращают их в злобных и тупых животных, охваченных манией величия и жаждой мести. Точные науки, развивающие логику, сокращены до минимума и господствует «украинознавство». И даже такая вполне точная наука, как «экономическая география» превращена в хаотичный кладезь лжи. От детей на Украине не просто скрывают правду. Детям на Украине не позволяют стать умнее.

Tags: дети, нацизм, образование, общество, расизм, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments