varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

"Чтобы дать США знать...": в Москву прибыла делегация китайских военных


Китайская делегация прибыла на VII Московскую конференцию по международной безопасности. Возглавляет группу министр обороны КНР генерал-полковник Вэй Фенхэ.

Он поблагодарил своего российского коллегу Сергея Шойгу за теплый прием и рассказал, что это его первый международный визит в роли главы военного ведомства.
"В качестве нового министра обороны Китая я совершаю визит именно в Россию, чтобы показать миру высокий уровень развития наших двусторонних отношений и твердую решимость наших Вооруженных сил укреплять стратегическое взаимодействие", — сказал Фенхэ.

Отдельно генерал-полковник подчеркнул, что делегация прибыла в Россию, чтобы поддержать ее в организации конференции, а также "дать знать американцам" о тесных связях Вооруженных сил Москвы и Пекина, "особенно в сложившейся ситуации".


"<…> Мы приехали, чтобы поддержать вас. <…> И на международных площадках китайская сторона готова с российской стороной выразить нашу общую озабоченность и единую позицию по важной международной проблематике", — заключил глава китайской делегации.


Tags: геополитика, китай, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments