varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Киевский патриархат получил от Стрелкова в Крыму "охранную грамоту"

Пишет Александр Вознесенский:

"Ухты, оказывается раскольники УПЦ КП после референдума в Крыму обратились к Аксенову по поводу права служить в Крыму. Аксенов через Стрелкова выдал им "охранную грамоту". Об этом Евстратий Зоря сообщил в Канаде 10 мая 2014 года:

"На второй день после так называемого референдума - 16 марта был референдум и 18 марта нашего архиерея позвали в совет министров, где его принимал теперь уже широко известный Стрелков, который представился как советник Аксенова по вопросам безопасности и обороны. Он предоставил официальное письмо на бланке правительства Крыма со своей подписью и печатью власти Крыма, где прописано, что никто не должен создавать препятствий или реквизировать собственность или что-то еще делать в отношении приходов "киевского патриархата" в Крыму" - заявил Зоря.

После дальнейшего развития ситуации в Крыму и на востоке Украины представители УПЦ КП могут теперь говорить что угодно, но этот факт прямо говорит, что УПЦ КП, видимо или еще до референдума, или сразу после него вступила в переговоры с властями в Крыму и в результате этого получила документы от этих властей, которые давали им право на деятельность приходов и полную охрану от притеснений. То есть была договоренность в рамках которой власти Крыма в тот момент не воспринимали УПЦ КП как врага. Попросту говоря, была дружеская договоренность. Скажите мне пожалуйста КТО-ТО вообще получал документы, кроме УПЦ КП, от властей в Крыму в первые дни после референдума??? Я так понимаю, что в первые дни этого сподобились лишь представители Филарета. И получается, что Филарет в религиозной среде был первым, кто по сути признал власти Крыма (раз он начал ходатайствовать об официальном документе и разрешении) и вошел с ними в договорной процесс. В противном случае он не стал бы тут же с ними оформлять какие-то документы, если бы действительно считал Аксенова и прочих самозванцами, не представляющими реальную власть в Крыму. И с другой стороны, Аксенов со Стрелковым не выдавали бы такие охранные документы КП, если бы представители Филарета не продемонстрировали бы свою лояльность новой власти.
Дык, чей Крым, Филарет?"





Tags: крым, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments