varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Киев. За пищей для бездомных выстраиваются в очередь пенсионеры.

"Кормление у них хорошее, но людей очень много. Талоны раздают рано, прийти занять талон — это очень утомительно... Талоны раздают в 12, в 11, а люди занимают очередь уже с 10... Вот у меня талон №117, а после меня ещё есть... Бывает и 150 человек. Очень много... Я смотрю, здесь почти все пенсионеры" — Нина, киевлянка, пенсионер.

Таких как Нина, которая вовсе не бездомная, а рядовая киевская пенсионерка, здесь, на субботнем благотворительном обеде для неимущих — большинство. То, что задумывалось инициативной группой "Помоги бездомному" как проект для уличных скитальцев без крова и средств к существованию, оказалось нужным пенсионерам. Пожалуй, это приговор государству, которое так заботится о своих стариках и платит им такие пенсии, что они выстраиваются в очередь за едой для бездомных.

Проект "Помоги бездомному" начинался как инициатива узкой группы друзей. Увидев, что нуждающихся людей на раздачу еды собирается всё больше, что это задача, которую не потянуть нескольким друзьям, ребята создали общественную организацию, и "с миру по нитке" устраивают раздачу пищи каждую неделю.

"У нас основная идея, что мы не политическая и не религиозная организация... у нас тут можно увидеть людей разных конфессий, просто людей без веры, всех объединяет одна идея о том, что нужно по возможности помогать нуждающимся..." — объясняет волонтер Максим.


"Они ещё до Майдана занимались благотворителбностью. На фейсбуке их увидел и иногда подхожу, участвую... Эта категория людей (бездомные), ходящая над пропастью, суицидники. Если они не будут получать хоть какую-то помощь, многие из них кончают жизнь самоубийством...", считает иероманах Мельхиседек (Гордиенко) из Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы, который также участвует в мероприятиях организации.


Tags: киев, мораль, солидарность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 22
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments