varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Е-декларации показали как волонтеры превращаются в миллионеров.

Оригинал взят у twower в "Приходится заправляться за последние деньги..."
Служил в 2015 году в 93-й омбр медик Андрей Грачев. Как и многие украинские военнослужащие нет-нет просил соотечественников помочь деньгами:






В феврале 2015 года лейтенант Грачев вместе с товарищами записал огненный видеоролик с обращением к президенту Порошенко, в котором жаловался на отвратительное положение на передовой (плохое оружие, низкое денежное довольствие) и в целом в стране (жить не на что). В ролике звучали предложения идти на Киев, потому что "враги там".
https://youtu.be/Btfgd0pmPrk


Видео очень быстро набрало несколько сот тысяч просмотров, его показали по ТВ на Украине и в России. Лейтенанта Грачева оштрафовали, в ответ на что сотни людей захотели помочь ему и его подразделению:



В дальнейшем записи с предложением скинуться на помощь раненым, запчасти, бензин лейтенант Грачев стал публиковать ежемесячно:



Его жена попутно разъясняла в интервью местным СМИ, что ее мужу и его сослуживцам очень нелегко на передовой:

В то же время ребята воюют не за деньги ... Потому что за тысячу или три не каждый захочет идти в бой! Но им очень обидно, когда на складе с продуктов осталась только гнилая морковь. Или когда с пробитым колесом армеец стоит на трассе 3:00 и никто не остановится чтобы помочь, даже свои. Когда в «скорой», которую им подарили волонтеры из Винницы, пустой бак и бензин приходится заправлять за свои последние деньги ... А эти деньги мы бросаем им на карточки отсюда из своих зарплат, маминых пенсий или пожертвований добрых людей.














В 2016 году Андрей Грачев был назначен начальником отдела помощи участникам АТО в Винницкой областной администрации. По новым правилам, введенным по требованию МВФ, каждый украинский государственный служащий должен задекларировать имеющиеся у него объекты недвижимости, ценные предметы, денежные средства и т.п. Декларации размещаются на общедоступном портале. Выложил свою и чиновник Грачев, указав, в частности, что имеет денежные средства в размере 18 миллионов гривен наличными:



Сегодня, когда всплыла эта информация, украинские граждане несколько удивились, почему миллионер занимался сбором средств на повседневные нужды. Грачев предпочел не отвечать:







Деньги у него, вероятно, действительно были и раньше, учитывая официальную биографию:



Но этот вариант не устроил публику:


Tags: коррупция, манипулятивные технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments