varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

В Британии усыпили, а потом сожгли кота Скрипаля


Домашние животные отравленных в Солсбери Сергея и Юлии Скрипаль скончались, сообщает британская газета Mirror со ссылкой на министерство экологии страны.

Дом Скрипалей в Солсбери оставался опечатанным в течение длительного времени. Потом, когда туда вошли ветеринары для того, чтобы проверить состояние домашних животных, они нашли морских свинок мертвыми. Отмечается, что морские свинки Скрипалей скончались от жажды, а не от отравления.

Черного кота Скрипалей Нэша ван Дрэйка нашли живым и его было решено отвести в Лабораторию оборонной науки и технологии в Портон-Дауне (DSTL) для того, чтобы проверить на предмет заражения «Новичком». О результатах исследования или о том, было ли оно проведено в заметке не упоминается, однако в британском Минэкологии сказали Mirror, что кота в итоге усыпили из-за того, что он находился в «состоянии стресса».

Далее кота и двух морских свинок было решено кремировать из-за опасений того, что они могли быть заражены нервно-паралитическим веществом «Новичок», который якобы использовался для покушения на Скрипалей.

«Когда ветеринар смог получит доступ к дому, обе морские свинки, к сожалению, уже были мертвыми. Кот был найден в состоянии стресса и его было решено отвезти к ветеринарному хирургу для усыпления, чтобы остановить его страдания. Решение было принято в наилучших интересах животного», — сказали в Минэкологии.

О домашних животных Скрипалей вспомнили после того, как племянница Сергей Скрипаля Виктория начала спрашивать об их состоянии, продолжает издание. По ее словам, если Скрипалей отравили таким сильным веществом, то и животные должны были погибнуть от отравления, но этого не произошло. Виктория также добавила, что у Скрипалей была еще и вторая кошка, однако о ней в настоящее время ничего не известно.

Важно отметить, что с вопросом о судьбе животных Скрипаля российское посольство официально обратилось в МИД Великобритании вечером 5 апреля. По мнению российских дипломатов, изучить состояние животных было важно в связи с продолжающимся следствием по инциденту в Солсбери.

Однако британские власти после этого предпочли срочно избавиться от трупов животных, прикрываясь страхами перед боевым отравляющим агентом «Новичок».

Ну, и где возмущение защитников животных?

Tags: великобритания, животные, манипулятивные технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments