varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Сергей Скрипаль быстро идет на поправку, но не знает об умерщвлении любимого кота


Бывший полковник ГРУ РФ Сергей Скрипаль больше не находится в критическом состоянии.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на врачей районного госпиталя в Солсбери.

"Российский экс-шпион Сергей Скрипаль больше не находится в критическом состоянии после отравления нервно-паралитическим веществом", - говорится в сообщении.

Врачи добавили, что он хорошо реагирует на лечение и быстро выздоравливает.

Но он еще не знает об умерщвлении полицией и британскими ветеринарами своих животных, тоже выживших после поражения страшнейшим нервно-паралитическим ОВ.

А британские версии происхождения «Новичка» становятся все более фантастическими. Тут и про боевую отравляющую гречку, и о дронах, летающих над Англией и избирательно рассеивающих ОВ и уже Бог знает что.

Посол Великобритании в Берлине Себастьян Вуд заявил, что слова России о том, что все боевые отравляющие вещества советских времен уничтожены под контролем международных наблюдателей, с точки зрения Великобритании, «неправда, абсолютная неправда». «Наши спецслужбы знают, что есть секретная программа разработки отравляющего вещества «Новичок», о существовании которой российское правительство никогда не объявляло», – добавил он.

[Spoiler (click to open)]


Правда, как так вышло, что международные эксперты подтвердили уничтожение Россией всех запасов химоружия, британский дипломат почему-то не уточнил. Кстати, ОЗХО как раз недавно провела очередную инспекцию на территории России.

В недавнем поведении британцев есть и еще одна странность, касающаяся домашних животных Скрипаля. Российское посольство в Лондоне запрашивало Великобританию об их судьбе. И лишь в пятницу британские СМИ со ссылкой на минэкологии страны рассказали, что ветеринары смогли попасть в дом Скрипалей только через несколько дней после их отравления, и к этому времени две морские свинки уже погибли от обезвоживания, а черный персидский кот по кличке Нэш ван Дрейк был найден в состоянии стресса. Его отвезли в химическую лабораторию «Портон-Даун» для проверки и усыпили, объяснив это тем, что животное очень страдало. Тела животных были кремированы из опасений, что они могли быть заражены. При этом нет никаких данных об еще одном коте Скрипалей, кроме слухов о том, что он убежал.

Если в квартире, как утверждается, есть следы этого вещества, животные должны были пострадать, и здесь вполне было возможно найти ключик к тому, чем же их действительно отравили, указал Игорь Никулин. «То, что они так стремительно убирают важные для дела улики, наводит на размышления. Речь идет, скорее всего, о фальсификации доказательств, либо о том, чтобы уничтожить улики, которые будут не в пользу их версии», – заключил эксперт.


Илья Духовлинов отметил, что у Юлии Скрипаль в сети «ВКонтакте» было более 30 фотографий ее кота, которые публиковались в течение не одного года. Видно, что «это любимое домашнее животное, которое очень дорого этой семье», заметил собеседник. Поэтому кремирование кота – «странное и непонятное действие», подчеркнул эксперт.

Безусловно, по шерсти животных можно сделать вывод, что было в атмосфере помещения, где находились эти питомцы. С другой стороны, если бы в доме был какой-то газ, животные бы сразу умерли, «они не могли бы протянуть так долго», указал Духовлинов. «Я подозреваю, что здесь имела место совершенно другая история с совершенно другими веществами. И уничтожение животных похоже на попытку скрыть информацию», – резюмировал эксперт.

[Spoiler (click to open)]


Официальный представитель МИД Мария Захарова также отметила: «Я не делаю никаких выводов. И, возможно, это просто совпадение. Но опыты с нервно-паралитическим газом в Портон-Дауне ставились именно на морских свинках (за 40 лет в лаборатории данные исследования проводились на 3,4 тыс. этих животных). Чем дальше, тем страшнее открывается картина».

Захарова также выразила недоумение, что животных не заметили при обыске. Более того, она сообщила, что, по данным МИД России, телекомпания Би-би-си знала об оставшихся в доме Скрипаля домашних животных, но скрыла эти сведения. Захарова добавила, что кота доставили в лабораторию Портон-Дауна и зачем-то усыпили после того, как «не заметили» его при обыске. «Так обычно в Великобритании поступают с домашними животными? Это нормальная практика?» – удивилась она.

Tags: великобритания, информационные войны, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments