varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Блокада Донбасса организована для того, чтобы на контрабанде зарабатывать миллионы, - Георгий Тука

Украинский замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне-перемещенных лиц Георгий Тука признал, что киевские власти совершили грубейшую ошибку, организовав блокаду Донбасса.

«Мы совершили грубейшую ошибку. Я никогда не критиковал предыдущее правительство, но что касается данного вопроса, то я считаю, что прежний его состав, в частности, Яценюк, совершили колоссальную ошибку, когда игнорировали рекомендации, которые нам давали эксперты в вопросах конфликтологии из ведущих международных центров», - приводит его слова «Укринформ».

«Я никогда не критиковал предыдущее правительство, но что касается данного вопроса, то я считаю, что прежний его состав, в частности, Яценюк, совершили колоссальную ошибку»

«Так вот, в подавляющем большинстве локальных конфликтов, на начальном этапе присутствует период блокады. Когда вводится так называемая бытовая блокада, за короткий период на оккупированной территории резко падает уровень жизни и у населения стремительно вырастает недоверие к новой власти. В этот момент метрополия должна ослабить давление и одновременно вбрасывать позыв: вы - наши, мы - ваши, мы - одно целое. Нам рекомендовали, но мы не сделали... В результате мы получили рублевую зону с 90% российских товаров и еще своей гривной спонсируем промышленность страны-агрессора», - заявил Тука.

«Нам следует в первую очередь изменить порядок пересечения линии разграничения, обусловленный 405 приказом СБУ (о перевозке товаров). Надо восстановить торговые связи, пока на этапе микробизнеса – «кравчучек», «мешочников». Возобновить горизонтальные связи между людьми, искусственно оборванные.

По данным международных институций, каждый переселенец имеет на постоянной связи минимум трех жителей на оккупированной территории и на периодической связи еще пятерых. Вот источник информации и пропаганды, который мы должны использовать: «бабушка сказала», - считает чиновник.

«У нас настоящей блокады никогда не было», - уверяет он. - Получается, что люди в силовых ведомствах в самом начале становились в цепочку того явления, которое мы на бытовом уровне называем контрабандой... Хотя это не контрабанда, это «в рамках закона. Самое страшное, что те люди, которые в самом начале занимались выстраиванием цепочек, с каждым днем становятся все богаче, с каждым днем вовлекают в свою преступную деятельность все больше людей. Становясь богаче, они становятся все могущественнее, начинают идти вверх по карьерной лестнице, по социальному лифту. Рано или поздно всегда все заканчивается миром, но именно эти люди, причем зачастую с обеих сторон, именно они являются ярыми противниками мирного урегулирования».

Tags: гражданская война, донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 11:59, Суббота 205
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments