varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Лже-патриарх Филарет благословил «Правый сектор» на «силовую защиту», желающих перейти КП



Глава УПЦ КП лже-патриарх Филарет на встрече с «Правым сектором» обсудил «силовую защиту прихожан», желающих с храмом перейти в Киевский патриархат.

Такие подробности своей встречи с представителями националистов Филарет раскрыл в программе «Тропами войны: Агенты богословия» на телеканале ZIK.

«А поскольку эти желающие перейти к нам остаются беззащитными, то тогда этот «Правый сектор» берет на себя обязанность защитить их. И спрашивают у меня – «согласны, чтобы мы защитили?». И я дал им согласие, что они могут защищать, если эти прихожане к ним обращаются», – заявил Филарет.

Также стало известно, что 6 апреля представители Ровенского «Правого сектора» записали видеообращение, в котором призвали спецслужбы и Верховную Раду повлиять на УПЦ и «прикрыть эту лавочку».

При этом особое внимание националисты обратили на захваченный Киевским патриархатом храм УПЦ в Птичьей. «Правый сектор» призвал всех к борьбе и назвал своей обязанностью «борьбу против захватчиков в рясах».

В мае 2017 года Киевский патриархат и «Правый сектор» подписали соглашение о сотрудничестве.

Tags: беспредел, нацизм, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments