varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Порошенко говорил с патриархом Константинопольским о создании в Украине "единой поместной церкови"


На следующий же день после того, как Петр Порошенко на торжественном пасхальном богослужении причастился в канонической Украинской Православной Церкви и подчеркнул, что он является прихожанином исключительно УПЦ МП, поспешил в Стамбул, чтобы поговорить с с патриархом Константинопольским о создании в Украине "поместной церкови".

Президент Петр Порошенко во время поездки в Стамбул в понедельник встретился с Константинопольским патриархом Варфоломеем. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Порошенко рассказал церковнослужителю о своем недавнем визите в Мариуполь и Волноваху. Также Порошенко в очередной раз отметил важность создания на Украине единой поместной православной церкви", - отметили в пресс-службе.

Отметим, что ранее неоднократно поднимался вопрос о том, чтобы Константинопольский патриархат включил в себя Украинскую православную церковь Киевского патриархата, решив, таким образом, проблему ее каноничности. УПЦ КП не признает ни одна православная церковь мира, а каноничной церковью на территории Украины считается Украинская православная церковь (в каноническом единстве с Русской православной церковью).

А это является сильнейшим фактором, который мешает УПЦ КП расширять свое влияние. Если же Киевский патриархат будет включен в Константинопольский, то данная проблема будет решена.

В тоже время, патриарх Константинопольский не раз давал понять, что не намерен соглашаться на такую "схему", так как не хочет вступать в конфликт с УПЦ и РПЦ.


Tags: порошенко, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su october 31, 12:55 2
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments