varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Просвитяне-коллаборанты: евреи и русские калечили украинцев неправильной украинизацией

Немецкие оккупационные власти на Украине в пропагандистских целях активно создавали и использовали общества "Просвита", - рассказывает Владимир Корнилов. - Газета "Винныцьки висти" за 9 апреля 1942 г. сообщала, что ровенская "Просвита" постановила считать Сталина "катом Европы".
В этом "историческом" решении, как видите, нацистские просвитяне сообщили, что большевики гнобили украинские мову и культуру, дополняя эту информацию: "Представителями той псевдокультуры были в основном евреи и русские, которые калечили душу народа и опозорили все национальные ценности" (это называется: спасибо тебе, Москва, за годы советской украинизации).
А дальше делается логичный для коллаборационистов вывод: "Украинское население помогает и всемерно будет дальше помогать рыцарской Немецкой Армии".
Кстати, в этом же номере приводится любопытное постановление оккупационных властей о том, что отныне город Винница будет называться... городом Винницей. Типа переименовали...
---------------
Теперь понятно, почему современные последователи тех оккупантских просвитян уничтожают советскую украинскую культуру...




[Spoiler (click to open)]

.

Tags: великая отечественная, коллаборационизм, оккупация, оун, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui 07:35, tuesday 102
Buy for 110 tokens
Получил обновленный и более полный список препаратов и средств защиты для ополчения Донбасса и для мирного населения, которое обстреливается при помощи артиллерии, противотанковых ракет, гранатометов. Друзья, нужен перепост. 2 мая, в день памяти жертв одесской трагедии в доме Профсоюзов, Фейсбук…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments