varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Суд арестовал российское судно за незаконную добычу песка в Крыму для строительства моста



Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры АРК и арестовал судно российской компании, которую подозревают в незаконной добыче песка в заповеднике оккупированного Крыма.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook.

"Прокуратурой АР Крым осуществляется процессуальное руководство по факту совершения незаконной добычи песка в районе Каркинитского залива Черного моря (заповедник "Лебедине острова") на временно оккупированных территориях", - написал он.

На судно наложен арест для возмещения ущерба в уголовном производстве о незаконной добыче песка и нанесении вреда окружающей среде на сотни миллионов гривен (ч. 3 ст. 240 УК Украины).

"В традициях РФ ворованный песок используют для незаконного строительства оккупантского моста в районе Керчи. В то же время, компания-расхититель без проблем ведет свой бизнес, в частности - с другими судами, которые регулярно заходят на территорию Украины", - добавил глава ГПУ.

По его словам, судно-нарушитель с портом приписки г. Туапсе, РФ, принадлежит кампании Trans Services Maritime. Сейчас судно находится в порту города Южное Одесской области.

В то же время эта компания ведет свой бизнес другими судами, которые регулярно заходят на территорию Украины.

Согласно этому, 10 апреля суд принял решение арестовать судно для возмещения убытков в указанном уголовном производстве.

Tags: крым, луценко, провокации, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su октябрь 18, 16:50 20
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment